金华赴西安推介旅游 高铁开通带来深化合作机遇
2016-09-11 22:34:30 来源:中国新闻网     敬请关注齐鲁热线官博

11日,金华在西安推介旅游。 阿琳娜 摄

  西安9月11日电(记者 阿琳娜)西安与金华之间高铁开通,成为8小时高铁经济圈中的新朋友。借此契机,金华11日赴西安推介旅游,以探索和深化与高铁沿线城市的旅游区域合作,形成资源共享、市场共拓、客源互送的新格局。

  9月10日,郑徐高铁正式通车,全国铁路再次迎来一次运行图大调整。西安铁路局往浙中地区新增开西安北~金华南、西安北~义乌等两对始发直通动车组列车。金华市与西安市成为8小时高铁经济圈中的新朋友。

  从旅游到经商、从求学到就业,再到科技文化等多层次的合作,近年来金华市与西安市经济、社会交往日益密切,更趋频繁。平均每天有四五百名旅客要乘普速列车往返金华与西安两地。

  据了解,未开通高铁之前,从金华到西安,相隔1600多公里,长期以来交通多有不便。乘飞机要坐两个小时的大巴赶到杭州萧山机场,唯一的一趟K2906次普速列车,全程耗时长达26小时8分。因为郑徐高铁的开通,金华与西安开辟了一条新的快速通道,遥远的时空距离被改写。

  金华方面精心筛选了双龙国家级风景名胜区、横店影视城、义乌小商品城、诸葛八卦村等为代表的一批重量级旅游景区,以金华南至西安北高铁列车为纽带,探索和深化与高铁沿线城市,尤其是与千年古都西安的旅游区域合作,形成资源共享、市场共拓、客源互送的新格局。

  为让西安市民更好地认识金华、感受金华之魅力,走进金华旅游,此次金华赴西安旅游推介会,还带来了旅游优惠大礼包。

  金华市旅游局表示,随着郑徐高铁开通,金华与西安扩大旅游交流合作迎来了难得的契机。金华旅游界人士认为,金华与杭州高铁最快只有43分钟,把金华最具竞争力、最有代表性的旅游点串起来,采用“杭州+金华”的推广模式,用西湖撬动金华旅游,足以给西安市民一个来金华看看的理由。

  据悉,有关方面目前正在筹划成立金华—西安高铁沿线城市旅行社联盟,进一步深化区域间的旅游交流与合作,让沿线城市尽享高铁经济圈所带来的旅游大合作、大开放的红利。(完)

编辑: 王军