第三届中国导游大赛决赛在黄山开赛
2017-03-20 17:58:45 来源:中国新闻网     敬请关注齐鲁热线官博

  黄山3月20日电 (刘浩)第三届中国导游大赛决赛20日在安徽黄山拉开帷幕。本轮决赛将从入围的63名选手中遴选出十强选手晋级总决赛。

  国家旅游局副局长王晓峰在当日的开幕式上表示,大赛旨在培养和发现优秀导游人才,激发导游钻研业务、爱岗敬业的热情,厚植导游“工匠精神”;并借助媒体传播,全面展示导游专业技能、职业风采,让社会进一步理解、尊重和信任导游,从而增强导游群体的行业自信心。

  据记者了解,来自中国各省(市、自治区)的63名选手,将进行为期5天的实力角逐。本届大赛决赛首次引入淘汰制,最后十强选手进入总决赛,并将进行实地带团再次进行角逐。此轮考核中,组委会将通过邀请“神秘游客”进团和采取全程视频录制的方式,对选手带团和服务能力进行全方位的评判。

  本届导游大赛由国家旅游局与共青团中央、全国妇联、中国财贸轻纺烟草工会共同主办,黄山市政府承办。(完)

编辑: 胡天秀