三星开售Galaxy Note8 欲借新品“收复失地”
2017-09-30 01:07:53 来源:中国新闻网     敬请关注齐鲁热线官博

  中新社北京9月29日电 (记者 周锐)三星29日宣布其新旗舰手机Galaxy Note8正式开启首销。这是继上半年Galaxy S8上市以来,三星推出的第二款旗舰产品。

  在2016年Note7手机的燃损事件把三星推上风口浪尖的情况下,三星此番一连串的新品发布备受关注。

  2016年9月,韩国三星电子公司宣布,因电池缺陷问题,召回250万部其生产的Note7智能手机。由于该公司当时的不充分说明,消费者一度认为三星在中国市场实施了双重标准。

  三星为此专门发出声明致歉中国消费者,并在十余天后,宣布在中国大陆地区停止销售国行版Note7,并召回在中国大陆地区销售的全部国行版Note7。

  受此影响,三星手机销量在2016年出现了下滑,虽然其主要竞争对手之一的苹果手机的销量也出现疲软,但中国本土厂商华为、OPPO和vivo的市场份额却纷纷拉升。

  在这种情况下,三星寄望于新品的发布来收复失地。三星大中华区总裁权桂贤曾向媒体表示,要通过S8来恢复信任关系,通过Note8来重新找回市场上的主导权。

  对于新发布的产品,三星方面介绍说,此次发布的Note8拥有强大的双摄拍照功能并采用全视曲面屏。此外,手机还提供虹膜识别、人脸识别、指纹识别多种解锁方式并支持一系列创新技术。

  在定价方面,三星和此前发布新品的苹果也形成差异。64GB的Note8售价为6988元(人民币,下同)、256GB的Note8售价为7988元。

  三星方面表示,已购买2016年国行版本Note7手机且参加了Note8预约的用户,可以获得额外的500元以旧换新补贴,或者价值528元折叠式无线充电器。(完)

编辑: 吴皎励