第四届尼山论坛将于11月16日至17日在曲阜举行
2016-10-13 08:35:20 来源:齐鲁网     敬请关注齐鲁热线官博

第四届尼山世界文明论坛新闻发布会

  第四届尼山世界文明论坛新闻发布会

? 记者从第四届尼山世界文明论坛新闻发布会上获悉,第四届尼山世界文明论坛(简称“尼山论坛”)将于2016年11月16日至17日在曲阜举行。本届论坛的主题是:传统文化与生态文明——迈向绿色·简约的人类生活。

  另外,本届论坛将首次举行以女性为主题的“尼山世界女性论坛”,主题是“女性与人类可持续发展议程”。

  据记者了解,本届论坛将发表《人类简约生活宣言》和《世界女性尼山共识》。

  关于尼山世界文明论坛

  尼山世界文明论坛(简称“尼山论坛”),是以中国古代伟大的思想家、教育家孔子诞生地尼山命名,以开展世界不同文明对话为主题,以弘扬中华文化、促进中外文化交流、推动建设人类命运共同体为目的,学术性与民间性、国际性与开放性相结合的国际文化学术交流平台。尼山论坛每两年举办一届,已经连续举办三届,邀请不同文明背景下的专家、学者进行文明之间对话,引起了很大反响,取得了很大成功,对于促进世界不同文明之问的交流互鉴、推动建设和谐世界、增强中华文化在国际上的传播力与话语权做出了积极贡献。(记者 董少鲲)

编辑: 张璐
  • 新闻推荐
免责声明:本网非新闻媒体网站,只具有新闻转载的资质,所有内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
联系方式:qilurexian@126.com(Mail)481013344(QQ)