济南环卫工陈凡国患病牵动众人 大哥卖粮食给弟弟凑钱
2017-04-21 09:36:21 来源:闪电新闻      敬请关注齐鲁热线官博

  齐鲁网4月20日讯 近日,记者一直关注济南的一个环卫工人陈凡国,他不幸得了脑膜炎,现在躺在重症监护室里,每天花八九千元,为了筹钱,这位环卫工人的兄弟姐妹们想尽了办法。

  一听弟弟陈凡国出了事,在济宁老家的大姐、二姐都来到大哥陈凡玉的家。

  陈凡国在家里排行老五,上面有两个哥哥两个姐姐,下面还有一个弟弟,除了两个姐姐和大哥,陈凡国兄弟仨都在济南做环卫,几年前,陈凡国的父母去世了,大哥陈凡玉也就成了家里的主心骨。

  陈凡国的哥哥陈凡玉介绍说:“我弟弟这个病我心里疼,我准备把这些粮食卖了。”

  因为身体不好,大哥陈凡玉常年在济宁老家种地。得知弟弟陈凡国住院后,大哥心里也十分着急,想去济南看看弟弟,但因为自身条件不允许,只能尽可能地多给弟弟凑钱。

  大哥陈凡玉家里种着两亩地,这也是家里最主要的收入来源。去年秋收以后,陈凡玉并没有着急卖玉米,而是等着价格高一点以后再卖,屋里一共存着18袋玉米,每袋七、八十斤。

  陈凡玉合计着,如今要补弟弟药费的缺口,他跟妻子商量之后决定,为了给弟弟凑钱,不再等高价了。

  陈凡国在济南当环卫工已经有十几年的时间了,这些年他都没怎么回过老家—济宁市泗水县柘沟镇魏南村。

  据了解,这个村里像这种长时间闲置的房子非常多,这些空房子的主人,大多都在济南当环卫工。姜女士也是他们中的一员,半个月前,她刚从环卫的岗位上退休回来,家里的院子也刚刚收拾妥当。

  村支书刘凤华告诉记者,他和陈凡国是同学,两个人从小一起长大,知道发小得了这个病,他也很着急。为了能帮一把陈凡国,刘凤华一听说这件事之后,就把这一情况反映给了镇有关部门。

  村支书告诉记者,之所以这么大规模的集体出来干环卫工人,就是因为家里种地没有很好的收入,想要他们去负担一天八、九千块钱的医药费用,确实太难了,这也就不难理解,大哥卖粮食给弟弟凑钱、左邻右舍,连村委在内,都想方设法帮助他的举动了。在这里,我们也希望更多的好心人能帮帮他们一家人,度过眼前的难关。

编辑: 张璐
  • 新闻推荐
免责声明:本网非新闻媒体网站,只具有新闻转载的资质,所有内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
联系方式:qilurexian@126.com(Mail)481013344(QQ)