山东将举办首届中秋戏曲晚会 12名梅花奖得主组团献艺
2017-09-20 08:26:42 来源:齐鲁网      敬请关注齐鲁热线官博

  2017年9月23日至26日,在第十届山东国际大众艺术节期间,山东省戏剧家协会承办的第三届中国戏曲红梅大赛(黄河流域)总决赛在济南拉开帷幕。来自全国15个省、市、自治区及香港特别行政区的100余位选手参加决赛。26日晚将在山东剧院举行大赛颁奖典礼暨“2017山东省首届中秋戏曲晚会”。

  据悉,晚会参演艺术家全部由中国戏剧梅花获得者组成,其中包括山东省霍俊萍、章兰、鞠小苏、高静、陈媛、焦黎、李新花、吕凤琴、刘建杰、李青、吕淑娥、刘莉莉等12名梅花奖获得者。颁奖晚会还特邀中国二度梅获得者、京剧名家孟广禄,梅花奖获得者、京剧名家李海燕加盟演出,这是我省近年来少有的高品位戏曲演出盛会,将给泉城观众呈现一场“梅花弄舞”的戏剧艺术盛宴。

编辑: 王小蕊
  • 新闻推荐