山东16市启动文化消费季 每天凭券消费超70万元
2017-09-26 08:39:06 来源:中国山东网      敬请关注齐鲁热线官博

  中国山东网9月25日讯(记者 马文文)25日下午,记者从首届山东文化惠民消费第二次工作推进会上了解到,截至9月23日,已有16个市均召开全市文化消费季动员部署会议,正式启动消费季。山东省省级三个文化消费平台累计发放消费券107万张,使用消费券129427张,直接拉动文化消费4822.7007万元。银联钱包和消费平台日使用消费券金额30万元,日使用消费券突破70万元。

  山东省文化厅副厅长王廷琦表示,文化消费服务平台的注册领券用户持成倍增长态势,从第一周的用户人数2043人,到第五周已有23468人。不仅如此,不少省外的消费者也在领取山东文化惠民消费季的文化消费券,消费山东省的文化产品。据了解,省外领取消费券的消费者所在的城市达77个市州。

  记者了解到,前五批消费券领取率(金额占比)、消费券使用金额占领取金额的比例均呈现逐批增长趋势。目前,是文化消费券交易的高峰时期。截止到9月23日,山东省13个市共落实文化消费财政资金5546万元,消费券领取使用活跃,文化消费状况总体向好。10月20日前后,文化消费券使用总额将达到3700万元目标。

  据悉,未来消费季将会加大志愿者组织力度,发挥志愿者团队力量到高校、社区宣传文化惠民消费季。同时,还会启动针对特殊群体的消费试点,“比如让志愿者登门服务,向老年人宣传消费季”。

编辑: 吴皎励
  • 新闻推荐