工作时间上网聊天不行啦!省直机关重点整治六方面问题
2017-09-26 08:39:07 来源:新锐大众      敬请关注齐鲁热线官博

  记者从省委省直机关工委了解到,近期省直机关将重点整治六个方面的突出问题,以进一步加强作风建设,打造忠诚干净担当的党员干部队伍,在全省机关作风建设中起带头表率作用。

  省直机关工委近日制定印发的《关于切实解决省直机关作风建设中存在突出问题的意见》,列举了当前省直机关作风建设中需要解决的六个方面突出问题,主要包括:

  不遵守政治纪律和政治规矩,在微信“朋友圈”和网上乱转乱发未经核实、有严重政治问题或有负面影响的内容;

  作风漂浮、工作不实,抓落实浮在面上,以会议落实会议、以文件落实文件,汇报工作弄虚作假、调查研究走马观花等形式主义问题;

  “为官不为”“庸、懒、散”,不担当、不作为、乱作为和脱离群众,对服务对象推诿扯皮,有事不接、有诺不行等官僚主义问题;

  不遵守工作纪律,迟到早退、无故旷工,工作时间上网玩游戏、聊天、购物、炒股、看视频,工作日中午饮酒、打牌赌博,不遵守会议纪律,无故缺席、随意替会,会议期间随意进出会场、接打电话、浏览网页、打瞌睡等问题;

  违反中央八项规定精神,公车私用、出入私人会所、变相收受礼品等“四风”隐形变异问题;

  违背社会公德,不遵守社会秩序、不文明出行、公共场合言行失当等影响省直机关党员干部形象问题。

  对这些突出问题,山东将主要采取单位自查、上级督查、接受社会、群众监督等措施进行整治。省直机关工委设立投诉举报电话、电子邮箱(举报电话0531-51771570,举报电子邮箱:sdszjgw@163.com)。省直机关工委在省直部门单位自查自纠的基础上,将不定期进行全面督查和专项督查,对督查中发现问题较突出的单位和个人进行通报、曝光;对出现重大作风问题的部门单位,严格按党风廉政建设责任制有关规定进行问责,并与文明单位考核挂钩。

编辑: 王军
  • 新闻推荐