高大上!枣庄青檀路立交快通车了,长790米双向6车道
2017-11-01 08:04:04 来源:齐鲁晚报      敬请关注齐鲁热线官博

  10月30日,齐鲁晚报·齐鲁壹点记者从市中区交通局获悉,在经过了一年半的工期后,位于青檀北路的青檀路公铁立交将于2018年元旦前通车。青檀路公铁立交通车后,将有效解决市中区城市道路拥堵问题.

  30日上午,齐鲁晚报·齐鲁壹点记者来到了市中区青檀北路与君山路交汇十字路口,在该十字路口的北侧,整齐摆放了一排禁行标识牌。在立交桥上,工人们正在对桥上的伸缩缝进行修补。“沥青已经铺完了,估计就快能通车了吧!”一直关注着青檀路公铁立交施工进展情况的李女士称,她家就在青檀路公铁立交附近,立交桥施工期间,出行需要从沙河子小路绕行。如果遇到上下班时段居民出行必走的这条路就会变得异常拥堵,青檀路公铁立交就快通车了,以后出门就不需绕路了,能节省不少时间。

  齐鲁晚报·齐鲁壹点记者了解到,青檀路公铁立交位于市中区城区北部,这里人口密集,地下各种管线交叉成网,给施工增加了不少难度。市中区交通局负责人告诉齐鲁晚报·齐鲁壹点记者,青檀路公铁立交南起君山路,沿青檀北路方向前进,既上跨枣临铁路立交桥为机动车道,连接胜利中路后向北接入利民路,主桥长790米,桥面总宽为23米,双向6车道(4条机动车道、2条非机动车道),两侧引道分别为80米、90米长,同时设有下穿人形步梯70米,下部结构为柱式桥墩和桩基础,总投资近2亿元。

  据了解,“平改立”工程是一项复杂工程,也是枣临铁路的重要配套工程之一。青檀路是城区通往北外环的主干道,因过往火车较多,致使城区北部经常拥堵不堪,对市民出行造成不便。“以前只要是过火车,特别是上下班的时候,堵车堵个半小时很正常。”家住君山路附近的褚先生告诉齐鲁晚报·齐鲁壹点记者,之前有一次堵了有一个多小时。

  齐鲁晚报·齐鲁壹点记者了解到,预计青檀路公铁立交2018年元旦前通车,青檀路公铁立交投入使用后,能有效地解决市中区城市道路拥堵问题,使居民出行更加方便。

  齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 时尚

编辑: 张璐
  • 新闻推荐