2019年潍坊中小学将全部开设编程思维教育课程
2017-12-14 08:02:08 来源:中国山东网      敬请关注齐鲁热线官博

  中国山东网潍坊12月13日讯 (记者 孙小茹) 近日,记者从潍坊市教育局获悉,2017年7月20日,国务院颁发《新一代人工智能发展规划》明确要求中小学推广编程教育。潍坊市多措并举率先在全省开设中小学编程思维教育课程。

  编程教育不仅能培养学生的批判思维和动手解决问题的能力,还有助于提升学生的创造力和革新力。近年来,潍坊市中小学网络信息技术教育多年来一直走在全省全国前列。潍坊市多举措推进全市中小学编程思维教育开展,率先在全省开设中小学编程思维教育课程。

  主要举措包括,借鉴国内外编程思维课程的经验,组织骨干教师自主编写编程思维教育地方教材(电子版),免费发放全市各中小学,为全市中小学开设编程思维课程奠定了基础;组织4期近400人次的互联网+编程思维骨干教师培训,在全市建设一只编程思维教育骨干教师队伍;确定全市编程思维课程开课时间表,2017年内,全市在已建和在建“互联网+教育”示范校开设编程思维课程,2018年新学期,全市中小学校以上学校开设课程,到2019年,全市中小学全部开课。

编辑: 王军
  • 新闻推荐