日媒:日本制造首架F35隐形战斗机完成首次试飞
2017-06-14 14:31:08 来源:中国新闻网     敬请关注齐鲁热线官博

  6月14日电 据日媒报道,当地时间本月13日上午,日本制造的首架F35隐形战斗机在该国爱知县县营名古屋机场进行了首次试飞。

  据悉,F35隐形战斗机的机体由美国等9个国家共同研发,日本航空自卫队今后计划作为未来的主力战斗机引进42架该型战斗机。

  据报道,日本并未参加该战斗机的研发工作,但供国内使用的战斗机的机体组装等工作在位于爱知县的三菱重工的工厂进行。

  本月5日,在日本国内制造的首架F35隐形战斗机首次对外展示。昨天上午9时半过后,该战斗机在紧邻工厂的爱知县县营名古屋机场起飞,进行了首次试飞。

  据日本防卫省透露,为了确认飞行中的F35隐形战斗机机体是否存在异常,日本航空自卫队的F2战斗机与其一道,在设定于岐阜县等地上空的自卫队的训练空域开展共同飞行,对驾驶动作等机体的性能进行了确认。

  战斗机在飞行了约2小时后,于当地时间上午11时半左右降落在同一机场。

  鉴于13日的试飞没有出现问题,今后,该战斗机将在日本国内进行数次试飞后,在美国进行正式的训练飞行。快的话,明年夏天左右将部署在日本航空自卫队位于青森县的三泽基地。

编辑: 张迎春