第50届东盟外长系列会议在马尼拉拉开帷幕
2017-08-02 18:01:53 来源:中新网     敬请关注齐鲁热线官博

  中新社马尼拉8月2日电 (记者 关向东)第50届东盟外长系列会议2日在东盟轮值主席国菲律宾首都马尼拉的菲律宾国际会议中心拉开帷幕。以“合作促改变,与世界接轨”为主题的系列会议,从2日至8日为期七天,期间将举行约40场会议与活动,东盟各国及与之相关的共27个国家的外交部长参会。

8月2日,第50届东盟外长会议及相关会议在菲律宾马尼拉开幕,东盟各国及与之相关的共27个国家的外交部长参会。以“合作促改变,与世界接轨”为主题的系列会议,为期七天,期间将举行约40场会议与活动。图为菲律宾国际会议中心外景。 中新社记者 关向东 摄

8月2日,第50届东盟外长会议及相关会议在菲律宾马尼拉开幕,东盟各国及与之相关的共27个国家的外交部长参会。图为菲律宾国际会议中心外景。 中新社记者 关向东 摄

  来自会议新闻中心的消息:参加本年度东盟外长会议及相关会议的,有东盟、东盟+3(APT)、东亚峰会(EAS)及东盟地区论坛(ARF)的各国外长。东盟10个对话伙伴的外交部长,将在会议期间与东盟单独会见。

  菲律宾外交部长亚伦·彼得·卡耶塔诺将主持第50届东盟外长会议全体会议,并出席相关会议及系列会见活动。

8月2日,第50届东盟外长会议及相关会议在菲律宾马尼拉开幕,东盟各国及与之相关的共27个国家的外交部长参会。以“合作促改变,与世界接轨”为主题的系列会议,为期七天,期间将举行约40场会议与活动。图为位于马尼拉康莱德酒店的新闻中心启用。 中新社记者 关向东 摄

8月2日,第50届东盟外长会议及相关会议在菲律宾马尼拉开幕,东盟各国及与之相关的共27个国家的外交部长参会。图为位于马尼拉康莱德酒店的新闻中心启用。 中新社记者 关向东 摄

  在以“合作促改变,与世界接轨”的主题下,参会的各国外长们将回顾东盟共同体的建设进展和未来发展方向,并就紧迫的地区问题和国际问题交换意见。

  第50次东盟外长会议和相关会议5日开始之前,东盟高官会和东盟常驻代表委员会的筹备会议于2日至4日举行。

  据悉,马尼拉8月8日将举行盛大活动,庆祝即将到来的东盟成立50周年。(完)

编辑: 王军