“侨爱工程——情系延安”项目签约仪式在西安举行
2017-03-19 20:14:44 来源:中国新闻网     敬请关注齐鲁热线官博

  中新社西安3月19日电 (记者 张一辰 冉文娟)由中国国务院侨务办公室和陕西省人民政府共同举办的“侨爱工程——情系延安”项目签约仪式19日在西安举行。国务院侨办主任裘援平、副主任郭军,中共陕西省委书记娄勤俭、省长胡和平与专程出席活动的海外侨胞、港澳同胞共同见证了项目签约。

  签约仪式前,陕西省委书记娄勤俭、省长胡和平会见了国务院侨办主任裘援平率领的海外侨胞、港澳同胞一行。娄勤俭向客人介绍了近年来陕西经济社会发展情况,感谢国务院侨办和海外侨胞、港澳同胞长期以来对陕西经济社会发展,尤其是脱贫攻坚工作的大力支持和帮助。他说,陕西未来发展的空间很大,希望更多的海外侨胞、港澳同胞继续参与陕西经济建设,加大投资力度,实现互利共赢。

  裘援平说,国务院侨办组织实施“侨爱工程——情系延安”活动具有十分重要的意义。陕西是中华民族和中华文明的重要发祥地之一,延安是中国共产党侨务工作的发源地,海外侨胞和归侨侨眷与陕西有着特殊的感情和联系。海外侨胞始终牵挂着陕西、延安人民,希望能够为革命老区民生事业改善和经济社会发展出一份力量。同时,海外侨胞通过此次活动既能够寻根问祖、增进与祖(籍)国的血脉亲情,又能够回顾与中国共产党风雨同舟、患难与共的深厚友谊。

  在签约仪式上,世茂集团捐赠1000万元人民币用于支持陕西延安市、汉中市卫生院完善医疗设备、培训医务人员,正大集团在渭南市投资百万头生猪全产业链开发的精准扶贫项目,香港扶轮社及一批慈善人士赠送延安100所中小学校净化饮用水设备以解决10万名中小学师生的安全饮水问题,广东省天行健慈善基金会在延安实施1000例白内障复明手术项目。(完)

编辑: 王小蕊