“一枚印章”管审批的中国基层改革试点
2017-06-14 10:45:57 来源:中国新闻网     敬请关注齐鲁热线官博

  “一枚印章”管审批的中国基层改革试点:“审管分离”下的权力制衡

  中新社成都6月14日电 (杨珺 王鹏)“以前我们开工建设前至少需要半年时间走程序,现在一个月就可以开始施工了。”四川蜀能紧固件制造有限公司(下称蜀能公司)综合管理部负责人谢凤伟如此评价四川省新津县的“一站式”审批。

4月19日,一名前来办理工商执照变更的市民在银川市民大厅观看大厅内的陈列柜,柜内摆放着封存废止的审批公章。银川市2015年封存废止69枚审批公章,这一举措将26个部门的150多个审批职责集中审批、集中办理,实现“一枚印章管审批”。 中新社记者 毛建军 摄

资料图 一名前来办理工商执照变更的市民在市民大厅观看大厅内的陈列柜,柜内摆放着封存废止的审批公章。中新社记者 毛建军 摄

  得益于“一站式”审批试点,这家公司不再需要花费半年时间办理前期18项手续,只要完成投资立项、环评与施工图审就可以开工建设,其他的手续可以边建边办。“真的是在帮企业排忧解难。”谢凤伟说。

  简政放权,是中国基层政府全面深化改革的重头戏。近年来,中国国务院已分三批取消了269项行政审批项目。2017年新的官方数据显示,中国已提前完成本届政府减少行政审批事项三分之一的目标,且在此基础上,2016年中国又取消了165项国务院部门及其指定地方实施的审批事项,清理规范192项审批中介服务事项、220项职业资格许可认定事项。

  简政放权同样是四川省“相对集中行政许可权改革”的突破点。以新津县为例,从2015年开始,该县将22个县级单位的173项审批权限全部纳入行政审批局(以下简称审批局)。将办理事项分为商事登记、投资立项、规划建设、城管交通、社会事务、涉农事项等六个专业服务窗口。所有相关事项一窗受理,为不同主体制定“个性化”办事清单,所有审批只需认审批局一枚印章。

  “重要的是,一枚印章,后方所有的相关部门都能打通。”新津县行政审批局局长杨敏表示,不同于此前政务服务中心后方部门的相互独立,行政审批局打通的是部门间的横向联系,“以前是不同部门的事,审批局独立后就是同一单位不同科室的事,相对来说好沟通、好协调得多。”杨敏说。这一横向打通使“一站式”审批成为可能。

  新津县行政审批局副局长王毅对记者表示,以前民众办事可能出现不同部门推诿的情况,前置事项不清晰,民众到处碰壁。将审批权限归拢,“使‘接力跑’变成‘齐步跑’,既解决了互为前置的问题,也让‘零审批’成为可能。”王毅说,“只要重要的规范性要求不出问题,其余的证照允许暂时性容缺。”

  杨敏表示,审批权集中并不意味着权力集中,而是权力制衡的一种方式。“以前我也有这样的担忧,把各部门的审批权统一划归给审批局,是不是权力太大?真正运转起来才发现,其实监督的力量更大,我们背后有22个部门盯着,稍微不合规范就会遇到很大挑战。”杨敏坦言,行政审批局的压力并不小,但也正因为这样的设置让行政部门真正做到了“审管分离”,从而带来权力制衡。

  杨敏解释,此前行政部门既审批又监管,形成闭环,而现在审批与监管相互制衡,能更好压缩权力寻租空间。为确定审批与监管边界,新津县推出了“权力清单”与“监管清单”,明确责任边界,同时建立审批共享平台,实现信息共享。

  新津县的“一站式”审批只是中国实施简政放权的一个缩影。市场准入负面清单制、多证合一、先照后证、“互联网+政务服务”等试点也已在各地开展。

  一系列改革优化了营商与政务环境。国家统计局2016年四季度对全国9万家规模以上工业企业开展的问卷调查显示,简政放权同创新支持、减税降费一起,成为令企业获得感最强的三大政策措施。世界银行报告也显示,中国营商环境排名位次逐年提高,由2014年的第96位提高到2016年的第78位。(完)

编辑: 王军