王毅会见印度外交国务部长辛格:妥善管控处理好敏感问题和分歧
2017-06-18 22:27:58 来源:中国新闻网     敬请关注齐鲁热线官博

  中新社北京6月18日电 (记者 梁晓辉)中国外交部长王毅18日在北京会见来华出席金砖国家外长会晤的印度外交国务部长辛格。

  王毅表示,当前中印关系总体平稳发展。不久前,习近平主席同莫迪总理在阿斯塔纳成功会晤,增进了双方政治互信,为进一步发展中印关系指明了方向。中方愿同印方一道,落实好两国领导人达成的重要共识,加强政治、经贸、人文、防务等领域互利合作,同时妥善管控和处理好双边关系中存在的敏感问题和分歧。王毅对最近印度和巴基斯坦一起加入上海合作组织表示欢迎,作为两个有重要影响力的大国,中方愿同印度积极加强在金砖、上合组织等所有多边框架下的协调合作,共同为地区乃至世界的和平与稳定发挥建设性作用。

  辛格表示,印中同为文明古国,均属发展中国家。印度高度重视发展对华关系,愿同中方一道,以两国领导人共识为指引,保持高层交往,加强各领域务实合作,妥善处理分歧问题。印方愿同中方加强在多边领域的协调,为维护发展中国家共同利益作出应有贡献。印方也愿与中方协调配合,共同开好此次在北京召开的金砖国家外长会晤,为将于下半年举行的金砖国家领导人厦门会晤做好准备。(完)

编辑: 张璐