民革十二届十九次中常会在北京召开
2017-07-14 16:29:03 来源:中国新闻网     敬请关注齐鲁热线官博

  北京7月14日电 (记者 郑巧)中国国民党革命委员会第十二届中央常务委员会第十九次会议14日在北京召开。

  全国人大常委会副委员长、民革中央主席万鄂湘在会上总结了民革省级组织换届工作的基本经验,对下一阶段做好中央领导机构换届和脱贫攻坚民主监督等工作作出了部署。

  他说,民革省级组织换届工作平稳顺利。新一届领导班子结构进一步优化,知识层次进一步提高,总体结构更加合理。各省级组织严格按照民革中央下发的换届文件精神做好各项工作,换届氛围风清气正。

  万鄂湘还对民革中央换届工作作出了部署。他说,这次中央领导机构换届正值民革成立70周年,要充分认识换届的重要性,认真做好筹备工作,确保换届工作风清气正;要通过换届,进一步统一思想,形成共识,整合力量,努力开创民革事业新局面。

  他强调,要加强思想建设,深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,引导广大党员继承和发扬民革坚持中国共产党领导、与中国共产党亲密合作的优良传统。加强网络宣传和舆论引导工作,进一步提高网络安全意识,讲述民革好故事,宣传多党合作的优越性。

  万鄂湘指出,民革全党要继续发挥优势,务实开展脱贫攻坚民主监督工作。脱贫攻坚民主监督工作要深入贯彻“寓监督于帮扶之中,寓帮扶于监督之中”的工作思路。在重视物质脱贫的同时,高度重视精神脱贫问题。

  他强调,参政议政工作要聚焦中央确定的重点课题,找准切入点,扎实开展调查研究,不断增强工作实效。要继续深入贯彻“举全党之力抓参政议政”的指导思想,落实好《民革中央关于切实做好2017年参政议政工作的意见》,持之以恒做好反映社情民意信息工作。

  万鄂湘要求,民革全党一定要旗帜鲜明地坚持“九二共识”,坚决反对“台独”,不断深化对台青年和基层民众工作,不断做好涉台参政议政工作,不断推动两岸关系和平发展。

  会议还审议通过了《关于召开民革第十二届中央委员会第六次全体会议的决定》和其他事项。(完)

编辑: 王小蕊