四川青川5.4级地震暂无人员伤亡 地震局启动3级应急响应
2017-09-30 16:22:54 来源:中国新闻网     敬请关注齐鲁热线官博

    四川省地震局指挥中心专家们正在会商。 钟欣 摄

  成都9月30日电 (记者 刘忠俊)记者30日从四川省地震局获悉,该省广元青川县发生的5.4级地震暂未接到人员伤亡报告,地震部门已紧急启动3级应急响应。

  中国地震台网测定:9月30日下午14时14分,四川广元市青川县(北纬32.3度、东经105.0度)发生5.4级地震,震源深度13公里。

  本次地震震中距青川县城42公里、距平武县城47公里、距剑阁县城49公里、距江油市城区63公里、距梓潼县城72公里,距广元市城区81公里,距成都市201公里。地震周边5公里内的村庄有大地里、白岩里、苦草湾、唐家山、上石家、李家院子、院场梁、何家院、木红坪、水冲岩,20公里内的乡镇有马公乡、房石镇、石坝乡、关庄镇、曲河乡、红光乡、苏河乡、茅坝乡。

  “9.30”青川5.4级地震发生后,四川省地震局立即启动应急预案,实施3级应急响应,迅速成立了地震应急指挥部,召开紧急会议部署应急处置工作,指派当地防震减灾部门深入震区调查了解震情灾情,同时决定派出现场工作对协助当地政府抗震救灾。广元、青川防震减灾部门现场工作队已集结出发赶往震中,相关震灾情正在进一步收集中。

  据初步了解,本次地震广元市青川县、绵阳市江油市等震感强烈,绵阳市、成都市震感较强,眉山、南充等地民众反映也有震感。目前暂未接到人员伤亡和财产损失报告。(完)

编辑: 王小蕊