“直击东北经济——黑龙江行” 主题采访活动启动
2017-01-13 10:40:04 来源:齐鲁热线     敬请关注齐鲁热线官博

  国际在线报道(记者 梁生文): 近两年,东北经济受全球经济低迷以及自身结构性问题影响,出现经济增速下滑的情况。为提振东北经济发展信心,中央网信办联合辽宁、吉林、黑龙江省网信办举办“直击东北经济”主题活动,组织全国四十多家网络媒体以及专家学者,分赴东北三省进行集体采访采风。

  1月10日上午,“直击东北经济─黑龙江行”活动媒体见面会在哈尔滨市举行,中央网信办谢登科做动员致辞,黑龙江副省长李海涛向媒体介绍了黑龙江经济发展情况,省发改委、省工信委、省农委、省商务厅等十个部门负责人也分别做了工作报告。

  哈尔滨综合保税区指挥监控室

  谢登科在动员致辞中说,东北地区在中国建设发展中付出过汗马功劳,因此东北经济的一举一动尤为引人关注。此次邀请众多网络媒体对东北老工业基地振兴和产业结构转型中出现新情况进行报道,目的就是要把龙江在贯彻落实五大发展理念、四个全面、供给侧改革、产业结构转型发展的全貌做为报道重点。把转型升级中的阵痛作为龙江经济发展的难点予以报道。

  来源:齐鲁热线
关键词: