联通手机上网明白纸
2013-05-14 10:44:21    敬请关注齐鲁热线官博

  1、 手机上网流量可以用来干什么?
  随着手机互联网应用的发展,手机上网目前已经成为手机的一项基本服务内容。用户使用手机终端通过联通手机2G/3G网络可以自由查询信息、浏览新闻/股市行情/电子图书、下载软件/图片/音乐、点播视频、收发邮件、交友聊天等,上网过程中会消耗用户手机上网流量。
  2、手机上网和电脑宽带上网相比有何区别,有哪些优点?
  使用手机上网和使用计算机宽带上网本质上并没有区别,无非是电脑上网使用网线(当然也有无线网卡)接入,而手机上网则通过无线信号(如3G网络、EDGE或GPRS)接入网络。手机由于屏幕较小,性能不及计算机,因此部分网站专门针对手机开发了适合手机访问的WAP网站,一方面节省网络流量,另一方面提高访问速度,更适合手机访问。
  手机上网与计算机上网相比,具有随时上网,不受地理位置影响的优点。尤其是可以更方便的使用一些基于位置服务的应用产品,比如可以通过“口碑网”客户端查询附近的推荐餐厅,通过“丁丁优惠”查询附近的打折信息,再比如可以在商场购物时随时通过“我看看”软件扫描商品条码查询商品的真伪和其他商场的零售价格。
  3、我的手机能支持手机上网吗?
  目前支持GPRS上网已经成为GSM手机的一项基本配置,近两年销售的GSM手机基本都可以支持GPRS手机上网。如果您平时手机上网较多,我们建议您选购买3G智能手机,因为这类手机具有屏幕大、速度快,可灵活下载手机应用软件等特点,更便于通过手机上网。
  4、 联通GRPS手机上网资费如何?如何查询和定制?
  联通手机上网明白纸

  部分2G手机套餐用户无法通过短信定制、查询、更改、取消GPRS流量套包,如一单清合帐用户、沃精彩用户等,请用户谅解。
  5、 我怎么查询我的流量使用多少?
  用户可以通过手机营业厅或发送短信412到10010查询。
  6、 什么是EDGE网络?使用EDGE上网如何收费?
  EDGE是一种从GSM到3G的过渡技术,它主要是在GSM系统中采用了一种新的调制方法,与GRPS上网相比,速度更快,传输速率在峰值可以达到384kbit/s,这为移动多媒体业务的实现提供了基础。
  2012年3月底,山东联通除个别偏远地区外,已实现在城区、县城、全部乡镇、景区、省道以上全部交通干线及其他有数据需求的区域开通EDGE功能,您只要使用支持EDGE网络的手机,即可使用联通EDGE网络服务。
  使用EDGE网络手机上网与GPRS上网资费一致。
  7、 如何防止手机意外产生高额流量?
  用户出现高额流量一般有以下几种情况:
  1) 部分用户用数据线将手机连接电脑上网或下载(也有部分手机支持将手机作为无线猫使用),由于计算机处理器性能大大高于手机,可以在短期内使用大量流量。用户应尽量避免使用计算机连接手机访问互联网。
  2) 部分智能手机下载的软件,如天气预报、杀毒软件等可以设置为自动连接网络更新数据,可以在用户不觉察情况下使用流量。用户应通过检查手机软件设置,关闭自动更新服务,也可请专业人员协助修改软件设置。
  3) 某些山寨手机内置了恶意连接网络的软件,可以定期在用户不觉察情况下,自动访问某些网站,消耗用户流量。建议用户在选择手机时尽量选择正规厂家产品,如发现手机“盗取”流量现象,建议及时更换手机。
  4) 由于目前手机上网国际漫游资费较高,建议用户在国际漫游状态下减少网络使用量,也可通过手机关停数据漫游服务。
  8、 WIFI上网和手机上网是一回事吗?
  WIFI上网是手机上网的一种,但不同于使用GPRS、EDGE和3G网络上网,WIFI上网只能在有热点的地方,也就是有WLAN无线网络的地方上网,而且手机终端必须带有WIFI功能。对私人热点,使用WIFI上网是不收费的,如果使用商用热点上网,则按照商用WLAN的资费计收上网费。

  来源: 新华网
关键词: 手机上网 

我爱生活

更多
  • 编辑推荐
  • 山东热点
  • 国内热点
  • 社会热点

娱乐炫图

更多

热点视频

更多
免责声明:本网非新闻媒体网站,只具有新闻转载的资质,所有内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
联系方式:qilurexian@126.com(Mail)481013344(QQ)