全球机器人技术专利十强企业中日本独占八家
2015-11-11 19:36:33 来源:中国新闻网     敬请关注齐鲁热线官博

日本美女机器人导游。

  11月11日电 据日媒报道,联合国世界知识产权组织(WIPO)11日公布的报告显示,1995年以来在机器人工学领域申请专利数量最多的10家公司中有8家为日本企业。

  日媒称,这一结果再次凸显了“机器人王国”日本在该领域的强大竞争力。

  丰田汽车以4189个申请位居榜首,排在第二的是韩国三星电子(3085个),其后是本田、日产汽车及德国汽车零部件巨头博世。第6至第10被日企独占。

  在3D打印机及纳米技术领域,1995年以来的专利申请数十强中也有多家日企。

  WIPO指出,“3D打印机、纳米技术、机器人工学是有潜力拉动未来经济增长的三个最尖端领域”,日本与美国是这些领域的领军者。

编辑: 胡天秀、吴皎励
  • 新闻推荐