中国电信和联通签署战略合作协议 称是合作非合并
2016-01-13 09:33:00 来源:中国新闻网     敬请关注齐鲁热线官博

中国电信中国联通签署战略合作协议现场。 吴涛 摄

  1月13日电(IT频道 吴涛)今日上午,中国电信与中国联通在北京举行了“资源共建共享,客户服务提质”的战略签署协议。现场,中国电信总经理杨杰表示,此次合作并非是中国电信和中国联通合并,“双方是两个完全的竞争主体”。

  根据协议,双方将在以下五个方面开展战略合作:一是深入推进网络共建共享,加快网络覆盖,提升网络的服务能力;在重大灾害突发事件及重要保障情况下,互相协助业务恢复,提升双方应急通信保障能力。二是丰富终端品类共同推进六模“全网通”成为国家标准。三是提高网络互连质量,提升用户服务感知。四是采用新机制和市场化运作开展创新业务合作。五是联合与境外运营商开展国际漫游业务合作,提升国际漫游服务质量。

  关于此次战略合作的主要目的,双方指出,一是践行央企责任,以实际行动深入贯彻落实“十三五”规划提出的“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展新理念。通过开放、共享包括网络、业务和服务在内的各类资源,以及探索业务、资本等各层面的合作,构建行业发展新业态。二是共同推进网络、终端等供给侧结构性改革,实现降本增效,提升国有资产运营效率,并通过提升供给侧的质量,为客户提供更好的网络和服务,促进信息消费。三是为“大众创业、万众创新”提供更好的信息服务环境,支撑“互联网+”行动计划和“中国制造2025”的快速推进。(IT频道)

编辑: 胡天秀、吴皎励
  • 新闻推荐