智慧安防大数据云平台发展中心成立
2017-03-17 16:56:00 来源:中国新闻网     敬请关注齐鲁热线官博

  智慧安防大数据云平台发展中心成立 助力智慧平安城市建设

  3月17日电 在以“智慧”概念为主导的时代,互联网、物联网、大数据等技术正全面渗透各行各业,而安防领域也已随着信息技术的变革和创新进入另一个全新的智能化时代。今天上午,由中国投资协会投咨委、深圳市吉芯微半导体有限公司、中国云谷产业园集团等联合主办的中国智慧安防大数据云平台管理系统研讨会暨“中国•智慧安防大数据云平台发展中心”成立仪式在北京举行。

  中国•智慧安防大数据云平台发展中心的成立是为更好地促进安防行业发展、助推智慧城市和平安城市建设。据悉,中国•智慧安防大数据云平台发展中心将为未来如何利用大数据云平台发挥监控的最大效能与数据本身的应用价值,进行有效的命题探索和行业实践。

  作为“中国•智慧安防大数据云平台发展中心”的首个运营商,深圳市吉芯微半导体有限公司在成立仪式上还发布了一款大数据研发成果——“喜刷”智慧安防大数据云平台管理系统。据深圳市吉芯微半导体有限公司总经理李勇介绍,“作为安防领域的创新突破者,我们希望用更多‘互联网+安防’产品,为智慧城市和平安城市建设出自己的一份力。”

  随着信息技术的普及,平安城市建设对安防产品及技术提出了新的要求,吉芯微将以打造平安城市为己任,不断完善智慧安防大数据云平台,与中国平安社区联盟、中国–云谷产业园集团一起达成战略联盟,在全国范围内与各地城市联动,集结有社会责任感的企业,积极为智慧城市、平安城市建设做出贡献。

编辑: 胡天秀
  • 新闻推荐