吾易经纪人+:让人脉共享变为可能
2017-03-17 17:54:00 来源:中国新闻网     敬请关注齐鲁热线官博

  3月17日电  近日,吾易推出了一款全新的微信小程序——吾易经纪人+,开放“人脉共享”功能。

  吾易是一个依托线上平台向用户提供招聘/求职服务的互联网招聘/求职企业,资料显示,这次推出的小程序已是吾易第二次扩充旗下的互联网服务平台。此前,吾易曾先后上线了向企业雇主提供招聘服务的猎头服务平台——吾易猎头,以及向求职者提供协助求职服务的APP——吾易经纪人。此次的“吾易经纪人+”小程序正是基于“吾易经纪人”下的又一个“微缩型”的平台产品。

  与“吾易经纪人APP”主打的“将对企业雇主服务的猎头向求职者开放”、单一为求职者提供服务不同的是,“吾易经纪人+”主推的是“全民猎头”功能,将猎头这一“高大上”的行业适度向大众开放,以实现人脉共享。

  据了解,小程序采用了类似RPG游戏中“情景任务”的操作模式。用户可以通过“吾易经纪人+”领取系统提供的“职位任务”,根据职位要求寻找身边合适的岗位候选人,通过拍照等方式上传其简历,候选人成功入职后,用户即可获得对应的任务奖励,奖励均以金钱方式提供。

  吾易团队表示,这一操作流程模拟的是猎头的工作日常——接受职位需求-寻找合适候选人-推荐候选人-候选人入职-猎头项目完成。他们这个小程序将猎头的日常工作搬到线上,让用户在过一把“猎头瘾”的同时,还能实现自身人脉的变现。

  实际上,在共享经济火爆的当下,“人脉共享”这一概念虽应用得少,但也并非没有先例。据了解,国外已有平台将“人脉共享”应用到市场开拓、商品销售上。然而无论其应用情况如何,在信息爆炸时代,一旦涉及到分享“人脉”这类私人色彩较重的东西,人们总免不了担忧个人隐私的安全性。

  对此,吾易团队市场负责人张磊的解释是,“吾易经纪人+中的‘人脉共享’概念并非传统共享经济概念中的‘共享物人人可享’,用户在‘吾易经纪人+’小程序内共享人脉,最终‘享用’这一共享物的只有吾易平台本身。用户可以理解为,他们共享的“人脉”是在向猎头推荐朋友作为某岗位的候选人,为朋友介绍工作,帮朋友谋求更好的职业发展,同时自己作为中间人也能获得一定的劳动奖励。整个环节流程少,可控性强,能够最大程度地保证用户的隐私安全性。”

编辑: 王小蕊
  • 新闻推荐