2017年世界电信和信息社会日安徽大会在合肥举行
2017-05-16 13:19:00 来源:中国新闻网     敬请关注齐鲁热线官博

    5月16日,2017年世界电信和信息社会日安徽大会在合肥举行。 张俊 摄

  合肥5月16日电 (张俊)2017年世界电信和信息社会日安徽大会16日在合肥举行。安徽通信和互联网信息领域的专家和企业代表300多人参会。

  据了解,国际电联确定2017年“5.17世界电信和信息社会日”的主题为“发展大数据,扩大影响力”,旨在探讨如何发挥大数据的潜力,使之转化为可促进发展的信息机遇。

  安徽省通信管理局党组书记、局长祝军表示,数据已然成为国家基础性战略资源,信息通信业具有得天独厚的“先天优势”。“安徽要加快提升信息通信基础设施水平,引导信息通信业发展大数据,全力保障大数据时代网络信息安全。”祝军说。

5月16日,安徽省通信管理局党组书记、局长祝军谈安徽大数据产业的发展。 张俊 摄

5月16日,安徽省通信管理局党组书记、局长祝军谈安徽大数据产业的发展。 张俊 摄

  “信息通信技术与经济社会的交汇融合引发了数据迅猛增长,大数据正日益对全球生产、流通、分配、消费活动以及经济运行机制、社会生活方式和国家治理能力产生重要影响。”中国信息通信研究院技术与标准研究所所长王志勤说。

  会议还举行了“大数据时代下的信息通信”主题圆桌论坛,来自安徽省通信管理局、中科大、中兴等高校和企业代表建言献策。

  目前,安徽省互联网宽带接入端口达到2581.9万个,互联网省际出口带宽超过5000G,移动电话基站数超过20万个,固定宽带和移动流量单位资费水平降幅显著,数据处于全国上游、中部领先水平。

  当日,安徽省通信学会大数据分会授牌仪式在会议上举行。(完)

编辑: 王小蕊
  • 新闻推荐