平衡舒适度和价格 滴滴推网约车市场细分服务产品
2017-11-02 23:07:00 来源:中国新闻网     敬请关注齐鲁热线官博

优步中国“优享”产品的六个服务标准。 吴涛 摄

优步中国“优享”产品的六个服务标准。 吴涛 摄

  北京11月2日电(吴涛)2日,滴滴宣布优步中国APP接入“优享”产品,由滴滴出行优步事业部负责,这意味着上述事业部将管理优步中国APP和“优享”双业务、双品牌。

  据介绍,“优享”是一款平衡经济化和舒适度的全新用车产品,今年2月28日首先在滴滴出行上线,目前已在北京、上海、广州、成都、深圳、杭州、苏州、天津、南京等25城上线,日单量峰值达到200万单。

  滴滴出行优步事业部总经理汪莹表示,网约车已成为了人们日常最常用的出行方式之一,但在车型、服务、价格等方面,不同产品间仍然存在差异化空间。“‘优享’产品希望为乘客提供舒适度与经济化相平衡的标准化出行方案,从而在现有网约车用户市场中进行再细分,满足部分用户的个性化需求。” 汪莹说。

  据介绍,“优享”之“优”关注点是“服务”,此次,优步中国明确提出了优享“刚刚好”的6项服务标准:“3分钟内主动联系,并使用优享话术”、“车内无异味”、“车内外整洁,无异物”、“车内温度适宜”、“安全平稳驾驶”、“安静不打扰”。

  通俗地讲,“优享”产品是介于专车和快车之间的一种服务,花销不像专车那么大,但可享受到标准化的服务。

  优步中国方面透露,11月10日,北京将有3000台优享车辆搭载智能空气净化器;乘客还可以通过APP按照自己的需求调控车内香氛味道浓度、调整空气净化的档位,无需司机人工进行服务;未来,“优享”产品还会加入夜间上车LED提示,检测车内温度及音量的功能,并提示司机调整等服务。(完)

编辑: 胡天秀
  • 新闻推荐