拥有三大升级 OPPO首款全面屏手机R11s正式发布
2017-11-03 10:49:00 来源:中国新闻网     敬请关注齐鲁热线官博

    OPPO正式发布首款全面屏手机OPPO R11s

  11月3日电 2日,OPPO正式发布其国内首款全面屏拍照手机——OPPO R11s。R11s在R11的基础上从拍照、外观设计和系统应用等方面进行了全面升级。新机将于11月10日线上线下同步开售,黑色和香槟色售价2999元,红色版售价3199元。会上同时发布了OPPO R11s Plus,售价3699元,并将于11月24日线上线下同步开售。

OPPO副总裁吴强演讲

OPPO副总裁吴强演讲

  发布会上,OPPO副总裁吴强首先分享了一组数据:知名市场零售调研机构北京赛诺数据显示,OPPO R11在6月中旬上市后当月就取得了2500~3000元价位段单品销售冠军,并在6~9月连续4个月稳居第一。同时,吴强指出,在R11的用户中,30岁以下的年轻用户占到80%以上,OPPO成为越来越多年轻人选择的拍照手机品牌。

  据OPPO 产品经理Listen介绍,OPPO R11s由内而外拥有三大升级——更好用的全面屏、更智能的拍照和更易用的系统。

  拍照方面,R11s搭载自主研发的1600万+2000万像素智选双摄。其两颗镜头均为主摄像头,均采用f/1.7大光圈。1600万像素摄像头解析度高,白天拍人更自然;2000万像素摄像头会在暗光下通过像素聚合技术合成为2.0μm超大像素,暗光拍人更清晰;两颗镜头根据拍照时的光线智能切换,结合全新升级的OPPO梯度虚化算法以及拍照优选技术,最终实现拍人更清晰,背景虚化更自然。另外,前置2000万AI智慧美颜,通过采集人脸的254个特征点来识别五官信息,进而从年龄、性别、肤色、肤质等维度为不同用户提供差异化的美颜效果,让美颜恰到好处,让用户自拍美得更自然。

  R11s是OPPO首款全面屏拍照手机,沉浸、简洁、舒适是R11s全面屏的三个特征。在R11s的红色版本上,OPPO首创的“星幕屏”设计,让手机边框模糊了界限,屏幕显得更大;借助于OPPO独有的距离光感无孔方案以及先进的面部识别技术,R11s正面可见的只有听筒和前置镜头;而上下边框独特的月牙弯设计,不仅将以往散乱的开孔收纳于一处,在单手握持时也更舒适。

OPPO R11s拥有三大S升级

OPPO R11s拥有三大S升级

  除了硬件升级之外,R11s还搭载了全新的ColorOS 3.2系统,基于AI的智能相册能够建立用户专属相册,并且可以更快速地查找自己想要的照片;而独特的相册存储空间优化功能则大大降低了海量照片对本地存储的占用。

  为了保证AI应用在R11s上的高效运行,OPPO联合高通基于骁龙660移动平台,共同推进了骁龙神经处理引擎(Neural Processing Engine)的终端应用。在AI应用运行时,充分发挥GPU、DSP的运算能力,大大提升了R11s上AI应用运行时的处理速度,并且功耗也得到了大幅度降低。

  在年轻用户关注的游戏方面,R11s在延续R11优秀的游戏体验之外,全新的ColorOS 3.2还提供了一整套优化方案——游戏加速,从性能、网络、交互三个方面优化了游戏体验,用R11s玩游戏更流畅。

  为什么是这“三大”升级?吴强表示:“关注用户的核心需求,是OPPO开展企业活动的起点。从用户出发,从产品出发,是OPPO人思考问题的方式”。目前,OPPO已经在北京、上海、深圳、硅谷、东京等地成立了研究中心。尤其在影像技术、5G、人工智能等重点领域OPPO投入了更大的人力和资源。除自主研发外,还与供应链上游的龙头企业,如索尼、三星、商汤科技等进行深度合作。吴强表示,未来会有更多技术成果逐步运用到产品中,为用户带来更好的体验。

编辑: 张璐
  • 新闻推荐