网易云音乐成Windows 10中国区默认音频服务
2017-11-09 16:36:00 来源:新华网     敬请关注齐鲁热线官博

  网易云音乐成Windows 10中国区默认音频服务  

  近日,微软 Windows 10 创意者更新秋季版正式向用户推送,提供包括全新墨迹书写体验、3D、改善的照片体验、Windows混合现实等在内的多项创新功能。在中国更新后的 Windows 10最新版本中,系统默认的音频服务将全面由网易云音乐提供,为用户带来更加个性化的极致音乐体验。

  这也是网易云音乐在2016年成为人工智能助理微软小娜(Cortana)开发者平台在中国的首批合作者之后,与微软展开的进一步深入合作。目前,用户在已经安装Windows 10最新版本的个人电脑上,就可以直接使用网易云音乐播放、下载音乐。

  网易云音乐提供系统默认音频服务

  音乐是生活中密不可分的一部分,音乐程序往往也是一款操作系统中基本的标配设置。对于在操作系统中占有优势地位的微软Windows系统来说,如何给不同地区的用户提供更加优质、愉悦,并且充满个性化的音频服务,是微软考虑的关键问题之一。

  网易云音乐是网易公司旗下一款移动原生的音乐应用,截至目前,已覆盖包含Windows 32、Windows 10 UW等在内的多个平台,是中国市面上增速最快第一、口碑第一的音乐产品之一。精准的个性化推荐、高质量乐评氛围、千万高品质歌曲、海量歌单内容,成为网易云音乐的独家优势,获得了三亿用户的青睐。

  在微软Windows平台,网易云音乐紧跟市场潮流,快速迭代产品。2014年8月,网易云音乐推出Windows Phone版本;2015年12月,网易云音乐在微软Windows 10系统发布后,迅速发布UWP应用,成为国内第一批基于Windows 10 UWP的应用,也是音乐产品中的首个Windows 10 UWP版。2017年初,网易云音乐获选2016年度最佳 Windows Store 应用。

  多元合作推动微软本地化进程

  在Windows 10中国地区最新版本中,网易云音乐被预装在操作系统中,在发现音乐、播放音乐、下载音乐、分享音乐、管理音乐等多个环节为用户提供个性化的服务,改变了音乐产品只是本地音乐播放器的现状。搜索喜爱明星的最新歌曲,查看有趣好玩的优质歌单,收听暖心主播电台,浏览音乐下方的评论,网易云音乐的加入,方便了用户发现好音乐,把带有本地特色的音乐体验带到了微软Windows 10用户身边。

  网易云音乐与微软小娜(Cortana)合作所带来的智能音乐交互体验,除了能播放指定音乐外,用户也可以通过指定音乐流派或标签,让微软小娜(Cortana)来播放网易云音乐上对应标签的随机歌单,比如“给我播放一些华语歌曲”等指令,微软小娜(Cortana)都能做到。此外,微软小娜(Cortana)还加入了听歌识曲功能,识别服务由网易云计算提供,识别结果后可以直接跳转到网易云音乐收听。

编辑: 张迎春
  • 新闻推荐