掌合天下上榜“2017中国互联网300强”
2017-11-13 15:58:00 来源:中国新闻网     敬请关注齐鲁热线官博

  11月13日电 日前,由《互联网周刊》和eNet研究院评选出的“2017中国互联网TOP300”榜单发布,评选参考企业规模、盈利、创新、成长性、影响力和社会责任等综合维度,旨在发掘优秀互联网企业背后的价值与本源。电商、旅游、出行、金融、智能等各个领域的企业均有上榜,快消品供应链电商平台掌合天下入围此榜单,成为少数上榜的B2B企业。

  据了解,“中国互联网企业TOP系列”的评选宗旨是记录那些指引社会前行的创新企业,用当下的商业力量引领未来的发展潮流。此番B2B电商企业强势上榜TOP300强,可以从中窥测到当下互联网的发展大势。掌合天下专注于整个快消品商贸流通中的弊端和痛点,运用互联网工具和模式,突破传统商流、物流、信息流和资金流的发展瓶颈,为快消品供应链匹配先进的B2B+O2O解决方案,助推产业链的数字化变革。

  掌合天下副总裁周济表示,未来的商品流通,要发力于区域化服务,真正打通线上线下一体化才能具备核心竞争力。B2B电商平台如果仅仅依靠线上平台工具来整合资源,力量远不足够,掌合天下依托“城市合伙人”模式,在线下逐个区域地打造“云仓”和“便利店”的一体化模式,形成线上平台+线下区域深耕的“品仓店”竞争模式,聚焦于单个核心城市,精耕细作区域化供应链服务,打造一个个具备核心竞争实力的节点,最终形成覆盖全国的网状结构,让区域的供应链真正服务于产业链上下游。

  快消品供应链市场不乏竞争力,在众多入局者以低价竞争、翻牌小店的常规打法展开竞争之际,掌合天下走出一条差异化竞争的创新路径,线上平台+线下“仓”“店”项目形成联动,真正打通一个区域的线上+线下一体化供应链服务,继而复制到更多的区域,让整个供应链服务升级优化传统商品流通方式,打造“互联网+”改造社会的典型。

  据悉,掌合天下作为供销大集旗下核心品牌,是供销大集“铺、网、集、链、投”发展战略中的一张“网”。秉承“整合资源,建立通道,汇集商家,合作共赢”的经营理念,以“赋能供应链,服务新经销”为方针,依托城市合伙人模式和专业的快消互联网运营经验,为供货商和便利店提供便捷、透明、安全的一站式B2B综合服务。供销大集转型为线下零售实体和线上电子商务相结合的城乡商品流通综合服务提供商,掌合天下紧密围绕供销大集战略目标开展业务布局,其中“网”的构建是供销大集业务体系的重要组成部分,搭建生产商、经销商以及终端店铺的线上沟通桥梁;线下两大实体业务“云仓”和“便利店”在“铺、网、集、链、投”整体战略中发挥有效的协同作用,“掌合云仓”统仓统配体系,将为供销大集旗下酷铺零售门店和集团全国供应链业务提供强大的战略保障。

编辑: 吴皎励
  • 新闻推荐