济南联通和章丘市人民政府联手打造“智慧校园启动暨信息化应用”发布会
2016-09-14 09:38:51 来源:齐鲁热线     敬请关注齐鲁热线官博

  9月13日,济南联通和章丘市人民政府联手召开“智慧校园启动暨信息化应用发布会”,正式推出了“青春修炼营APP、高校头条APP、青春修炼手册互联网+校园黄页”三个应用平台。山东团省委、章丘市人民政府、驻章13所高校、山东联通、济南联通、驻济高校学生会、青春创业社等相关代表出席了本次发布会。新华社、中新社、齐鲁晚报、济南时报、山东电视台、济南电视台、章丘电视台、今日头条、齐鲁热线等线上线下媒体进行了网络直播和宣传报道 。

济南联通和章丘市人民政府联手打造“智慧校园启动暨信息化应用”发布会

 

  “智慧校园”是落实国家 “互联网+”战略和“智慧山东”战略的重要举措之一,是面向高校及大学生群体的综合性信息交互平台及信息化应用平台。该项目以共青团山东省委和山东联通共创的“青春创业社”为依托,架设了政府、高校、学生和信息化运营商四位一体的沟通桥梁,致力于培育共创共建、共生共赢的多样化校园生态圈。本次发布的三款应用平台,“来源自学生,反馈与校园”.济南联通利用9个月的时间,采集了40余所高校,2万余分问卷调研数据,并利用互联网大数据分析优势做了大量分析,充分聚合了目前主流的信息化应用,涵盖了办公、学习、生活、交友、休闲、实践等不同场景,是一本内涵丰富的 “大学生活指南”。

 

   “青春修炼营”是一款提升青春质量的大学生专属APP。主打“加入青春创业社,毕业工作进联通”。他是青春创业社的活动基地,这里可以赚钱、交友、创业、实践。聚合了大学生最喜爱的37款应用,视频、赛事、电影、手游,嗨爆大学生活。配合青春修炼营平台,山东联通还推出了沃派修炼营套餐,独享超多资费优惠,每月可达12G超大流量,畅玩无忧!每月1760分钟超大语音,畅聊青春!

 

 

  “高校头条”致力于打造最具影响力的高校信息交互平台。“爱上大学,就上高校头条,免费兑换手机流量”。它是高校信息化的延伸,教务、学习、新闻、讲座一键直达;它是综合性的交互平台,政府、高校、学生、联通四位一体;它是最贴心的实用工具,学习、生活、休闲、实践面面俱到;它是一款流行社交软件,跳蚤、贴吧,红人、社团遨游校园;它是你最爱的实践平台,招聘、就业、实习、证明助力成功。

 

 

  “青春修炼手册”是一本互联网+时代的校园生活指南,一款“动静结合”的新媒体方式,纸质和电子同时发行,二维码纽带访问更新。同是它也是一部“生动详实”的大学生指南,围绕高校和学生定位,打造互联网黄页先锋。12个专栏模块书写生活,我们正青春、新生新意、悦读记、光影世界、畅游济南、魅力校园、大学生生活信息扫盲贴、学无忧、校园招聘、精彩在沃、健与美、笑傲江湖……46个子类目录激扬青春。衣、食、住、行、购、学习、就业……5种发行方式免费赠送。校园迎新活动发放、大学寝室投放、新生入学报到发放、办理联通业务赠送、校园代办点发行。

 

 

  智慧校园项目的启动和三款应用平台的发布,进一步响应了国家“大众创业、万众创新”的号召,同时为 “青春创业社” 平台注入了新的活力。通过“青春修炼营和高校头条APP”两款线上应用,济南联通将在各大高校以青春创业社成员为主体,招募论坛版主、特邀记者、网络推广员、线下促销员,进一步丰富了青春创业社的实践内容。今后,济南联通还将进一步丰富智慧校园项目的内涵和外延,加强学校办公、教务、管理等平台的开发和推广,加快推动高校“互联网+”战略的落地,助力校园信息化能力的提升,为高校引领新变革带来前所未有的机遇。

   

编辑: 张璐
  • 新闻推荐