济南交警发布元宵节交通预警 6条道路将封闭
2017-02-10 08:50:02 来源:齐鲁网     敬请关注齐鲁热线官博

? 2月11日就是元宵节了,因为恰逢周末,济南城区又免不了“堵”上一把,再加上济南市第三十八届趵突泉迎春灯会的举行,交警部门坦言交通流量压力不小。为此,济南交警发布元宵节期间交通预警,并计划在灯会期间对部分路段进行封闭管控,提醒市民出行注意。

  晚上7点半到11点趵突泉周围将出现交通高峰

  据分析,今年灯会的主要交通流量将集中在10日(周五)的下午16时至夜间21时,以济南市区游客为主;11日与12日10时开始,泉城路、泺源大街、黑西路将出现车流的急剧上涨至饱和状态;夜间19时30分至23时,趵突泉东门、南门、西门路口、五三桥路口将出现观灯的人流和车流高峰,外地游客与市区游客流量将发生交织。

  此外,今年灯会恰逢山东省两会相继闭幕,泉城路、历山路等道路也是代表、委员的会议驻地,外地车辆也相继进入老城区,对整个交通流量产生一定影响。

  今年将实行新的封闭管控措施

  1、设置6处分流点,分别为解放桥路口,青龙桥路口、五三桥路口、南门桥路口、贵和商厦路口、趵南岗;

  2、设置2处重点管制道路,分别是趵突泉公园东门(五三桥至泺源大街)、趵突泉公园南门(趵突泉南路至饮虎池);

  3、设置1处临时信号灯——趵突泉公园东门的临时人行过街信号灯;

  4、新的管控模式,封闭的顺序依次为五三桥、趵南岗、解放桥、青龙桥、贵和路口、南门桥;其中第一波流量时,将封闭五三桥路口由北向东的车辆,社会车辆和公交车向南行驶(由南向东不受影响)绕行泺源大街,给黑虎泉西路足够的运行空间和库容;第二波次人流量大时,将封闭趵南路口向北的车辆和五三桥路口向南的车辆(允许由北向东进入黑西路),给趵突泉东门的行人留足足够的安全空间,确保不发生拥堵、踩踏、交通等意外事故;第三波次,如果泉城路、黑西路灯出现全线拥堵,将适时封闭解放桥、青龙桥、贵和路口、南门桥。

  4、花灯会期间,大队将安排专职民警和拖车在南门大街、黑虎泉西路(恒隆人行过街桥下为重点)、泉城路、天地坛街、趵突泉北路进行违法停车的整治行动。同时,趵突泉公园东门、南门、北门附近禁止停放各种机动车辆,机动车与非机动车均停放在各大商场的专职停车场及指定的正规停车场。

  市中辖区万达、经四纬三老商铺交通预警

  届时市中辖区万达、经四纬三老商铺有灯会表演,短时间内交通流量较密集,交通压力较大。

  当晚经十路、经七路、纬二路、经四路、共青团路、顺河东西街预计下午5时至晚11时交通流量较密集。

  市中交警建议市民:当晚出行请尽量选择公共交通,避开高峰时段。驾车出行的市民要做到规范停车,在享受节日快乐的同时做文明出行的交通参与者。(记者 扈枫)

编辑: 张璐
  • 新闻推荐