济南元宵节近7万人共赏趵突泉花灯 灯会将持续
2017-02-13 08:19:33 来源:齐鲁网     敬请关注齐鲁热线官博

  过了十五,年才过完。昨(11日)晚正月十五,过大年的最后一个项目:元宵节赏花灯。昨晚,济南趵突泉、枣庄台儿庄古城等,都是上万的游客量。尽管灯影人影,看灯赏景啊,有点人挤人。但热热闹闹,才有这个闹元宵的节日味儿。

趵突泉花灯

  趵突泉花灯

  济南趵突泉迎春花灯会上,《百鸟朝凤》灯组,高13米,长35米,是公园里最大的一组花灯。整组花灯以凤凰腾飞为中心,无数煽动着翅膀的鸟儿飞向凤凰,象征着和谐,寓意着吉祥。

  除了《百鸟朝凤》,《青花之美》灯组也拥有众多粉丝,整个灯组青花勾勒、色彩典雅,像一个古典美人倒映在泉水中,灯泉呼应,意境十足。

  “喜欢青花瓷那个灯组,感觉整体意境挺好的,配上音乐特别美。”赏灯的游客表示。

  今年花灯还加入了传统文化的元素。漱玉泉东侧的一组“仁义礼智信”花灯,将山东历史名人及典故一一展现,观灯的同时游客们感受着仁爱、忠义、睿智等传统文化美德。

  花灯好看,游人也特别多,景区全天接待游客将近7万人,打破了有史以来元宵节当日的客流量纪录。11号下午5点到晚上九点半,景区来了5万5千人,最高峰为昨晚九点,景区瞬时客流就将近一万五千人。游人众多,花灯会上,出现了很多把孩子扛在肩膀和脖子上的“爸爸团”。“害怕把她挤丢了,她太小了。”游客郑钦海表示。

  济南天下第一泉风景区工作人员聂晶称:“我们的灯会将一直持续到正月二十,大家可以根据自己的时间错峰游览。”(李静)

编辑: 王军
  • 新闻推荐