济南商业版图发展:二环已成势 三环展露锋芒
2017-03-17 13:55:16 来源:舜网-济南日报     敬请关注齐鲁热线官博

济南商业版图裂变志:二环已成势 三环露锋芒(图)

  最是一年春好处,风劲扬帆正当时。对于济南商业来说,也恰是思过往、布新局之日。

  “既要发展新商业业态,又要整合提升老商业网点,既要满足本地群众日常商业消费,又要突出济南商业的辐射带动作用。”

  在十多天前的市政府常务会议上,市委副书记、代理市长王忠林在听取《济南市城市商业网点规划修编(2016-2020)》编制情况汇报时,就提出了这样的要求,而济南商业早已突破老城区,正构筑商业二环线、三环线。

  二环商业闭环

  早在2016年春天,万虹广场在济南东城奠基,标志着济南商业绕出高架圈后,终于在二环线形成了闭环模式。以往济南商业综合体多在高架圈以内,比如泉城路商圈、花园路商圈、阳光新路商圈等。而最近几年,济南商业开始加速向外突破,尤其以二环线商业最为明显。

  在济南北部,小清河沿线开始密集出现多个现代化商业项目。2015年10月,泺口服装城的综合体项目泺口服装国际会展中心开业。以此为起点往东5公里,便是济南首个商会总部基地滨河商务中心;向西约2公里,则是环球城项目,去年10月月星家居亮相。

  在济南南部,紧贴二环南路,领秀城贵和购物中心在2014年底亮相,其商业面积就高达15万平方米。与之为邻的是早一年开业的中海环宇城,它们正不断深挖南城商业潜力。二环南路沿线,未来还将崛起兴隆片区泛旅游综合体和南北康片区百万平方米的商业综合体。

  而济南西部和东部,商业在最近几年内已经突破了二环线,直奔“三环”。万虹广场正填补了东城和北城交会处大片空白的商业区域,并把二环线周边商业彻底连接起来,这让济南“二环商业”终于形成了闭环。

   1 2   

 共2页 [后一页]
编辑: 胡天秀
  • 新闻推荐
免责声明:本网非新闻媒体网站,只具有新闻转载的资质,所有内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
联系方式:qilurexian@126.com(Mail)481013344(QQ)