济南花园东路、环山南路等4条断头路有望9月底打通
2017-03-20 08:23:29 来源:舜网-济南时报     敬请关注齐鲁热线官博

济南花园东路、环山南路等4条断头路有望9月底打通

  花园东路东头的路中央还有一处平房尚未拆除 记者王锋 摄

  2017年济南历下区市政局将重点把握市政基础设施春季养护、断头路瓶颈路项目建设以及积水点改造、市政基础设施提升改造等工作,打造惠民“礼包”。

  今年9月前,黄台南路、环山路和环山南路、花园东路以及八涧堡路都将计划被打通,目前,建设工作已全面启动,预计9月30日前竣工通车。

  每年汛期,历山路铁路桥和县西巷北端都是积水重灾区。今年,将集中改造这两处积水点,目前正在积极推进项目立项和招投标工作,争取在汛期来临之前,完成积水点建设,确保汛期城市排水畅通。海绵工程建设对城市排水同样重要,目前,历下区范围内,朝山街海绵改造已经开工建设,山东大学趵突泉校区和千佛山校区两个项目也将抓紧推进。

  此外,历下还将启动区一级市政基础设施养护维修工作,对城区道路各类市政设施病害进行治理维修,计划5月1日前全部完成。并开展12345市政设施应急专项工作,随时妥善处理各类突发应急问题。

  杆线整治也是今年的重点工作,历下将加快推进化纤厂路、茂陵山路等道路的架空线缆入地项目。据了解,对具备落缆条件的路段,将积极协调,力争6月底前完成架空线缆入地;对于不具备落缆条件,没有地下管沟的路段,全力做好架空线缆清理捆扎工作。

编辑: 王小蕊
  • 新闻推荐