济南南部山区拆违:违建别墅拒拆或将断水断电
2017-05-18 09:22:08 来源:齐鲁晚报     敬请关注齐鲁热线官博

  西营镇青龙峪违建别墅群,目前已拆除先期腾空的17栋。

  南山野别墅里居住的,要给他断水断电;打着管委会主任的名义找关系的,先拆掉他的违建;漫山遍野的别墅,要变成漫山遍野的拆迁队伍;要让山中的村民改变卫生陋俗,改善居住环境。5月17日的济南南部山区管委会“双拆双创”大会上,管委会主任王道忠如是说。

  文/片 记者张阿凤

  既借鉴市区经验 又要有独特方法

  “全面提升仲宫、柳埠、西营三镇环卫设施,实施三川干道增绿添彩工程,启动复兴生态示范区建设,打造省城后花园。”2017年的济南市政府工作报告对南部山区进行了高标准定位。

  但目前南山面对的现实是,在4月份公布的济南一季度城市管理综合考评结果中,南部山区在章丘区、南部山区、平阴县、济阳县、商河县组成的第二组中排名末位。

  为改善现状,5月17日,南部山区管委会召开“双拆双创”工作会议,即拆违拆临、创建文明城市、创建城乡环卫一体化示范区。会议上,南部山区管委会主任王道忠着重就拆违拆临工作进行了部署。

  王道忠说,南山拆违,要借鉴市区经验,又要有独特方法。“南山有些人说,我不是老板,不让坐高铁、坐飞机我不坐。那就断掉你的农村补贴体系,只要有乱搭乱建或参与的,补贴都断掉。”南山违建别墅断水断电也被明确提出。“在南山野别墅里居住的,要给他断水断电,没有措施怎么能行?”

   1 2   

 共2页 [后一页]
编辑: 王军
  • 新闻推荐