齐鲁软件园发展中心获批2016年山东省品牌科技企业孵化器
2017-05-18 17:04:06 来源:大众网      敬请关注齐鲁热线官博

  大众网济南5月18日讯(记者 张帆)近日,经山东省科技厅评选,济南齐鲁软件园发展中心获批 “2016年度省级品牌科技企业孵化器”,此次全省共有12家科技企业孵化器和15家众创空间入选。

   根据《关于印发<培育科技创新品牌 深入开展“双创”活动的实施意见>的通知》(鲁科字〔2016〕50号)精神,按照《培育百个专业化科技企业孵化器和众创空间实施方案》(鲁科办发[2106]19号)要求,经山东省科技厅评选,济南齐鲁软件园发展中心获批 “2016年度省级品牌科技企业孵化器”。近日,山东省科技厅对入选“2016年度省级品牌科技企业孵化器和众创空间”的企业举行授牌仪式,厅长刘为民主持会议。高新区创业服务中心、济南迪亚实业有限责任公司、山东同科天地科技企业孵化器有限公司同列榜单。此次全省共有12家科技企业孵化器和15家众创空间入选。   《实施意见》是以深入贯彻创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,突出科技创新在创新中的核心地位,将在创新驱动中走在前列的创新主体和服务载体培育打造成“双创”品牌,带动科技创新全面深入开展为总体目标。通过科技创新品牌的培育,在全省构建起多层次、高水平的科技创新品牌体系,形成推动我省经济持续增长的重要动力。   齐鲁软件园作为国家火炬计划软件产业基地、国家软件产业基地、国家软件出口基地、国家服务外包示范区、国家集成电路设计产业化基地、国家新型工业化(软件和信息服务)产业示范基地,现已发展成为山东省规模最大的集行业应用软件和信息服务、集成电路设计和服务、机器人与智能制造设计、信息安全、大数据与互联网+、电子商务等多个产业门类的电子信息专业化科技企业孵化器,是山东省电子信息产业创业、孵化、加速发展的核心聚集区和高端创新创业人才聚集区。   今后,齐鲁软件园将积极提升品牌科技企业孵化器的影响力,不断完善服务模式,强化专业服务和天使投资,健全公共服务平台,为科技型中小企业提供良好的创新创业环境。
编辑: 王军
  • 新闻推荐