历山路铁路立交道污水改造16日启动 缓解冒溢问题
2017-06-15 16:46:05 来源:大众网      敬请关注齐鲁热线官博

    大众网济南6月15日讯(记者 孙海燕)15日,大众网记者从历下区市政部门了解到,自6月16日起,该部门将对历山路铁路立交桥以南东西两侧非机动车道下的污水管线实施积水改造,以缓解污水井下雨时冒溢问题。施工期间,非机动车辆可正常行驶,整个工程预计7月30日竣工。

    据了解,此次改造施工工艺方面借鉴以往经验,采取钢管压力管道代替钢筋混凝土管道,在历山路铁路立交桥南侧东西道路上分别新建管径为1500毫米和800毫米的钢管压力管道,不再分段设置检查井,确保排水顺畅。改造后的污水管线,能够有效缓解历山路铁路立交道南侧污水检查井下雨时冒溢问题。

    该项目采取弹性封闭施工方式,避开交通高峰期实施改造建设,不会影响非机动车的正常通行。整个工作计划预计于2017年7月30日全部完成。届时,还希望过路的市民注意出行安全。

编辑: 张璐
  • 新闻推荐