经历连续“桑拿”天 济南周日最低温降至23度
2017-08-10 08:23:12 来源:舜网     敬请关注齐鲁热线官博

? 连续多日高温后,济南今夜(9日)将迎来雷阵雨和8级大风,明天继续开启“高温桑拿”模式。不过,受冷空气影响,本周末将有持续降温和降雨天气过程,周日气温更将直接“跳水”到23℃,凉爽如秋。

  9日夜间到明天白天,最低气温23℃左右,最高气温35℃左右。高温中暑气象等级很热,高温天气,较易发生中暑,最好减少午后或气温较高时在日光下暴晒及在露天环境中活动。

  尽管明天的高温“桑拿天”无法避免,不过,本周末气温将明显降低。根据济南市气象台最新发布的近期预报,10~11日气温较高,12~14日有降雨,气温降低。具体来看,明天夜间到11日晴间多云,南风2~3级,最低气温商河23℃,市区及其它县区25℃左右,最高气温36℃左右。

  12~14日济南市多云到阴,有中雨,伴有雷电,南风转北风都是3~4级,雷雨时阵风7~8级,气温下降。其中,13日(本周日)的最高气温也只有25℃左右,凉爽程度堪比秋天哦。

  从山东全省范围来看,今天夜间到明天白天,全省天气多云间阴大部地区有雷雨或阵雨,其中鲁西北的东部、鲁中和半岛地区局部有大雨。短暂的晴天后,11日夜间起,继续开启连续降雨模式。尤其是13~14日,全省天气阴有中到大雨局部暴雨或大暴雨并伴有雷电。半岛和鲁东南地区南风3~4级增强到5~6级阵风7~8级,其他地区南风3~4级转北风4~5级阵风6~7级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。(舜网)

编辑: 吴皎励
  • 新闻推荐
免责声明:本网非新闻媒体网站,只具有新闻转载的资质,所有内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
联系方式:qilurexian@126.com(Mail)481013344(QQ)