11日济南最高温35℃ 周末将迎雷阵雨
2017-08-11 11:28:41 来源:大众网      敬请关注齐鲁热线官博

  

  交通协管员“全副武装管理路口通行秩序

  大众网济南8月11日讯(记者 宋立鹏 见习记者 王子越)骄阳似火,烈日炎炎。11日上午,济南市气象台继续发布高温黄色预警,最高气温35℃左右。据济南市气象台预报显示,受冷空气影响,周末将有雷阵雨光临济南,市民可享受短暂的清凉。

  “实在是太热了,感觉就像是在火炉里,希望周末下雨能凉快点。”市民王女士说。记者在解放路上看到,非机动车在阴凉处排了几十米“长龙”,等待绿灯通行。而路口的交通协管员也是“全副武装”,头戴遮阳帽,身穿防护服,手拿遮阳伞,有条不紊的管理路口通行秩序。

  根据济南市气象台8月11日06时发布的预报显示,今天白天到夜间晴转多云,南风3级,今天最高气温35℃左右。12日白天到夜间多云转阴有雷阵雨,雷雨时阵风7~8级,最高气温32℃左右。

  气象专家介绍,末伏冷暖势力将展开拉锯战,新一轮的冷空气已呈逐渐壮大的态势,并将自西向东影响我国。北方刚刚冒头的高温天气也将再次遭到冷空气“当头棒喝”。不过,由于新一轮冷空气的影响范围目前停留在中西部,所以今日华北地区气温仍在35℃左右,高温地区相对密集。

编辑: 王小蕊
  • 新闻推荐