山东多地迎降雨降温天气 济南后天最低温或降至14℃
2017-08-28 09:35:39 来源:大众网      敬请关注齐鲁热线官博

  大众网8月28日讯今天是七夕节,淅淅沥沥的雨水给济南城带来了几分浪漫气氛。省气象台预报,今天白天到夜间,全省天气阴有雷雨或阵雨转多云,其中半岛北部地区局部有大雨或暴雨。伴随而来的是未来几天的清凉,后天全省最高气温根据预报一般在20℃左右,济南的最低气温更是降到14℃!

  根据省气象台昨日发布的重要天气预报,受西风槽和副热带高压边缘西南暖湿气流的共同影响,昨天夜间到今天,山东有一次大范围降雨天气过程。累计降水量:全省平均10~15毫米,其中德州、滨州、东营、济南、淄博、潍坊、烟台和威海等8市有中雨(10~20毫米)局部大雨或暴雨,其他地区有小雨(3~9毫米)。需要注意的是,本次降雨过程雨量分布不均,部分地区有强对流天气,降水强度较大(小时雨强:20-40毫米),同时伴有雷电和短时大风,相关城市请注意预防城乡积涝及雷电、大风灾害。

  天气预报:

  今天白天到夜间,全省天气阴有雷雨或阵雨转多云,其中半岛北部地区局部有大雨或暴雨。半岛地区北风5~6级阵风7级逐渐减弱到3~4级,其他地区北风4~5级阵风6级逐渐减弱到3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。

  最高气温:鲁南地区29℃左右,其他地区25℃左右。

  29日白天到夜间,鲁西北、鲁中和鲁南地区天气多云间阴有雷雨或阵雨,其他地区天气多云。鲁西北和鲁中的北部地区北风转南风3~4级,其他地区北风3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。

  最高气温:全省一般在24℃左右。

  30日白天到夜间,鲁中的南部和鲁南地区天气多云间阴有雷雨或阵雨,其他地区天气阴转多云。鲁西北和鲁中的北部地区南风3级,其他地区北风短时南风3级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。

  最高气温:全省一般在20℃左右。

  济南后天最低温或降至14℃

  根据预报,济南今天夜间到明天有中雨。后天最低气温可能降至14℃左右。

  今天夜间到明天阴有中雨转多云,伴有雷电,北风3级,雷雨时阵风7级,明晨最低气温20℃左右,最高气温24℃左右。

  29日多云转阴,大部分地区有雷阵雨,东北风3级,雷雨地区雷雨时阵风7级,最低气温19℃,最高气温23℃左右。

  30日阵雨转多云,北风转南风都是2~3级,气温下降。

  31~9月1日晴转多云,南风2~3级,气温上升。

  2~3日多云,南风短时北风2~3级,气温变化不大。

编辑: 吴皎励
  • 新闻推荐