济南吴家堡安置房一期年底封顶 2019年9月工程达到移交条件
2017-09-12 08:28:34 来源:舜网-济南时报     敬请关注齐鲁热线官博

  作为济南市第一个多村(11个村)整合改造的城中村项目,吴家堡安置房一直备受关注。记者11日获悉,一期工程的17幢住宅楼已盖到了4—8层,计划今年底前完成主体结构封顶。预计2019年3月竣工,2019年9月工程达到移交条件。

  西傍黄河、南依小清河的吴家堡,很早就以盛产大米、黄河鲤鱼、白莲藕等闻名远近,素有齐鲁小江南之称。吴家堡片区位于济南西北部,是携河发展、建设济南新区的重要组成部分,也是济南城市建设集团重点打造的片区之一。按照规划,吴家堡片区将由农业乡镇变身生态特色小镇。

  吴家堡片区安置保障区坐落于齐鲁大道以东、济齐路以南,小清河以北。项目占地462亩,规划总建筑面积约130万平方米,项目按照城中村改造方式进行,共涉及宋庄等十一个村改造,先期启动了安置房一期工程用以安置六村人口。作为济南市第一个多村整合改造的城中村项目,吴家堡安置房一直备受关注。

  安置房一期工程项目规划用地面积12.89公顷,总建筑面积50.83万平方米,其中地下面积12.9万平方米,地上面积37.9万平方米。共17栋高层住宅,建筑高度26-33米不等。

  11日,记者在工程现场看到,由中建八局承建的安置房高层住宅已初具规模,最高的盖到8层,最慢的也有四五层。据介绍,项目去年启动以来,施工进展顺利,计划于今年年底前实现17栋楼主体结构封顶,预计2019年3月实现竣工,2019年9月整个安置房一期工程达到移交条件。

  根据规划,项目总建设有约84万平方米安置区、约46万平方米的保障区,并同步配套建设15班幼儿园、48班小学、36班初中,建筑面积约4.2万平方米。

  此外,片区城中村改造配套教育设施、安置保障区道路、中赵变电站、污水处理厂、燃气调压站、消防站等基础设施及公共服务设施建设前期工作也已同步启动,着力打造交通便利、配套设施齐全、环境优美、生活舒适的现代化社区。

原标题:济南吴家堡安置房一期年底封顶 2019年9月工程达到移交条件

编辑: 吴皎励
  • 新闻推荐