第三届花博会27日起将亮相商河 一系列文化活动等着您
2017-09-14 08:15:34 来源:舜网-济南时报     敬请关注齐鲁热线官博

  记者在商河县花博会筹委会了解到,第三届中国(济南)花卉园艺博览会将于9月27日到10月7日在商河举办。目前距离本届花博会开幕还有不足半月时间,本届花博会有哪些好看的、好玩的、好吃的?记者提前帮你探秘,届时您不仅能欣赏到精品花卉,还有一系列精彩纷呈的文化活动等着您。

  本次花博会的主会场设在山东济南(商河)国家农业科技示范园区,以四个展馆为主,户外场地为辅。主展馆设在花卉苗木大世界,总面积达16300平方米,有花卉园艺企业展区,兰花展区、多肉植物展区、水培花卉展区等7个展区。

  据相关负责人介绍,主展馆力求集中展示国际高端花卉和省会特色优势花卉。届时,温泉精品花卉展示、国际顶端花卉科技展示、地方创意花卉展示将一同在主展馆亮相,让市民一饱眼福。欣赏完花海,市民不妨在会场周边转一转,会有许多惊喜等着您。除27日花博会开幕式当天主会场将上演鼓子秧歌外,花博会期间还将有金秋农产品嘉年华、齐鲁民间文化艺术展示、商河县书法绘画摄影展、“花卉形象大使”评选、“花之缘”集体婚礼等活动。

  金秋农产品嘉年华将集中展示商河现代农业发展成果和名优特新农产品。花博会期间将对新评选出来的商河“十佳品牌农产品”“十佳农产品包装设计”进行颁奖、展示,您不仅可以欣赏、品尝还能当场购买到商河当地的农产品特产。在齐鲁民间文化艺术展示上,展会邀请了省内民间艺术大师创作剪纸、陶艺、面塑、泥塑、雕刻等作品。花卉形象大使评选也将角逐出花博会的经典形象。10月1日,还有来自不同街镇的近20对新人举办集体婚礼。

  除此之外,夜幕降临后,县城滨河公园彩虹桥西侧还将有大型户外镭射灯光秀。千变万化、五彩缤纷的镭射光,再配合上或雄浑或轻松的曲调,绝对会给您带来视听的享受。另外,本届花博会的另一亮点当属“北纬37°吴桥国际大马戏美食游乐嘉年华”了。活动设在北纬37°温泉悠养小镇,嘉年华设置北纬37°美食节、北纬37°吴桥国际大马戏和北纬37°游乐嘉年华。届时,各式美食、精彩马戏、多项大型游乐设施相信会让您流连忘返。

  记者获悉,目前主展馆(花卉苗木大世界)室内展陈设设施建设工程已经完成,园区绿化提升等工程也已于8月下旬开工建设,将于9月20日前完工。

  记者了解到,截至目前此次花事盛会吸引了63家花卉类企业参展。另外,还有济南市民间艺术家协会、德州市文联、聊城市民间艺术家协会等100家民俗文化企业参展。

原标题:第三届花博会27日起将亮相商河 一系列文化活动等着您

编辑: 张迎春
  • 新闻推荐