双节将至济南交警发布交通预警 出行前请细读
2017-09-30 12:20:56 来源:齐鲁网     敬请关注齐鲁热线官博

  即将迎来国庆、中秋“两节”小长假了,想必有不少朋友都无心学习工作只想给祖国母亲庆生,不过说到假期,就不得不提到交通出行安全问题。为确保小长假期间出行安全,济南交警支队将采取系列措施,加强交通安全整治,今天上午,济南交警支队召开新闻通气会,通报了近期道路交通安全管理情况。

  据介绍,从七月份以来,城区道路共查处交通违法86337起,同比上升98%,其中,查处三驾440起,三乱195438起,两闯202748起,假牌套牌90起。

  值得一提的是,这一次的交通安全整治是通过支队的大数据平台来梳理排查未检验和未报废的重点车辆,并取得良好效果。

  据省交警总队通报显示,济南市“四类重点车辆”检验率是99.99%,报废率更是达到了100%。

  为了迎接双节的到来,在再接下来的一段时间,济南交警支队还将采取措施, 严厉打击营运客车和面包车超员、摩托车违法骑乘多人,三轮车摩托车和农用车违规载人,酒后驾驶非法营运等重点交通违法。

  此外,因节假日高速公路车流量大,对在高速公路出入口危化品运输车聚集等候拒不驾离的行为将依法进行处罚。

  假日外出安全第一,除了这个最怕的就是堵车了,济南交警通过交通大数据,制定了济南交通预警分析报告,给将要外出的朋友们送上一份大礼。

  收费站周边预警

  10月1日9时至14时为出程拥堵高峰,主要集中在“济南东、济南西、济南北、济南南、盖家沟、港沟”等6个收费站周边;10月7、8日12时至20时为返程高峰,主要集中在“济南东、济南西、济南北、济南南、天桥、郭店”等6个收费站周边。

  火车站周边拥堵预警

  9月30日18时至21时、10月1日8时至11时,济南站受影响路段有:北园高架路由西向东,东西丹凤街由东向西,汽车厂东路由东向西。10月8日16时至19时,济南西站周边受影响路段有:经十西路由西向东、齐州路由北向南、经六路由西向东、刘家庄路由西向东

  高速公路拥堵预警

  预计10月1日9时至11时、10月7日17时至20时,G35济广高速、G2001绕城高速、G20青银高速、G2京沪高速将会出现短时间、局域性的交通拥堵现象。

  汽车站拥堵预警

  9月30日10时至20时、10月1日8时至11时,济南长途汽车总站周边道路将会出现拥堵或缓行现象。影响路段有:北园高架路长途汽车站下口、西工商河路由南向北东工商河路由南向北、济泺路由南向北; 10月8日16时至19时,上述路段仍会出现拥堵或缓行现象。

原标题:双节将至济南交警发布交通预警 出行前请细读

编辑: 张迎春
  • 新闻推荐