济南8月“水质”排名情况公布 高新商河长清位列前三
2017-10-01 08:30:54 来源:舜网-济南日报     敬请关注齐鲁热线官博

  本报9月30日讯 市环保局今天公布了8月份各县区水环境质量考核结果,高新区、商河县和长清区位列综合考核前三名,高新区“水质”同比改善幅度位居第一。

  与去年8月份相比,重点河流考核断面水质改善幅度第一名是高新区,并列第二是济阳县和商河县,最后一名是历下区,其次是章丘区和历城区。水质达标得分并列第一是长清区和商河县,第二是章丘区,最后一名是平阴县,其次是天桥区和市中区。

  8月份,我市35个断面达标,达标率为52.2%;32个断面超标,占47.8%。长清区、商河县全部达标。其他区县超标断面数与超标率分别为:平阴县4个,100%;天桥区8个,80%;市中区5个,71.4%;历城区6个,54.5%;历下区3个,50.0%;高新区2个,33.3%;济阳县1个,33.3%;槐荫区2个,28.6%;章丘区1个,25.0%。

  自今年3月份起,市环保局对考核细则进行了修订,采用水质改善得分和水质达标得分进行考核,考核项目由原来的COD和氨氮增加为COD、氨氮、总磷和氟化物四项,市控考核断面按水质目标进行考核,不再统一按照V类标准考核。

原标题:济南8月“水质”排名情况公布 高新商河长清位列前三

编辑: 胡天秀