国庆中秋假期在济驾车 这几种交通违法最易中招
2017-10-01 09:39:55 来源:大众网      敬请关注齐鲁热线官博

  国庆中秋假期,济南市区各大场站、商超、景点周边将出现车流量大幅上升,届时交通违法数量也将比平时明显增加。济南交警预计,车辆最容易出现的交通违法有不按导向车道行驶、占用公交车道、占用非机动车道、违停及超速等,提醒广大驾驶员,尤其是外地自驾来济游客注意观察交通标志标线。

  济南交警支队根据去年同期济南市交通违法数据分析发现,国庆长假期间常见违法行为主要集中在不按导向车道行驶、占用公交车道、占用非机动车道、违法停车及超速行驶等。

  其中,不按导向车道行驶共发现23049起,同时违法变道也极易引发交通事故和拥堵;去年同期共发现占用公交车道22502起,其中仅历下区就达13339起;发现占用非机动车道8157起,需要特别提醒的前往泉城路商圈周边的驾驶员,7点至19点请勿驶入黑西路、黑北路、明湖路、趵北路的节假日公交车道。

  去年长假期间,济南市区还发现超速15310起,其中在高速公路超速近90%;违法停车共发现7467起,主要集中在市区各景区、商圈周边。需要特别提醒的是,今年国庆假期市区大明湖、千佛山、趵突泉、动物园、泉城公园、特东方神话周边的停车场均仅供公共交通车辆、应急车辆停放,且在市区100条禁停道路对违停处罚款200元、记3分。因此,外地游客请勿开车前往上述景区。

  另外,针对国庆假期高速公路禁行危化品运输车后,这些车辆在高速公路出入口聚集的问题,济南交警已加强巡逻管控,9月23日以来共劝离聚集车辆77辆,处罚违法停车21辆。(大众网-山东24小时记者 贺辉)

编辑: 王军
  • 新闻推荐