第38届趵突泉菊展本月25日开幕
2017-10-19 15:51:00 来源:大众网      敬请关注齐鲁热线官博

  大众网济南10月18日讯今天,记者从天下第一泉风景区管理中心了解到,第38届趵突泉菊展将于本月25日开幕,目前布展正在有序进行。

  据介绍,今年的菊展有三个新亮点,一是强化废物利用,不少作品是利用废旧物品搭建而成;二是外来参展单位增加至31家,品种菊大幅度增加;三是小景造型萌力十足,对孩子十分具有吸引力。

  

  秋菊展品种繁多

  

  猫咪造型

  

  废弃玩具熊重新利用

  据泉城公园高级园艺师刘淑芹介绍,今年她扎制了6组扎菊造型,从造型来说,今年她的造型突出了“福”“吉祥”“拼搏”等寓意,扎制了“福”字造型,还制作了《快马加鞭奔小康》《梦的飞翔》等充满活力和动感以及拼搏向上精神的“马”“蝴蝶”造型,可谓栩栩如生。同时,今年她还充分发扬环保节能的精神,利用废弃材料制作造型,既获得游客喜爱,又大大节约成本。“别人搬家不要的一只宠物熊,我把它洗干净放在菊花造型边上,很可爱。”刘淑芹说。

  据天下第一泉风景区管理中心相关负责人介绍,除了泉城公园送展的菊花造型,今年园林系统还有花圃公园、动物园、森林公园、英雄山风景区等8家景区送展,今年共有小景及造型近20组。值得一提的是,今年菊展外地参展单位增多,由最开始的4家、8家、10家,一下子增至31家。“今年除了济宁、北京、开封等地的参展单位,辽宁等地也首次来参展。”该负责人介绍,品种菊的增多不仅可增强业内交流,还可以为游客带来不少奇观异景,比如前几年开封送展过一个一盆16个花头的菊花,有的花头像足球那么大,令人称奇。

  今年还有一大亮点就是小景造型十分可爱,可谓萌力十足。三股水对面的水面上,一只憨态可掬的猫咪造型可爱亮相,水面往东转角处,“光头强”、“熊大熊二”也赶来凑热闹,吸引孩子的目光。(大众网—山东24小时客户端记者 于文婷)

编辑: 张迎春
  • 新闻推荐