市中区97所学校幼儿园法律顾问全部配齐
2017-10-20 12:18:02 来源:舜网-济南日报      敬请关注齐鲁热线官博

  今天,市中区“一教育集团一法律顾问”签约仪式在育英中学举行。仪式现场,来自16家律师事务所的26名律师与市中区23个教育集团及市中区教育局共同签订了法律顾问合同。这也意味着市中区实现了教育局机关及全区中小学、幼儿园法律顾问全覆盖。

  根据协议,学校法律顾问将解答集团及各校在劳动人事制度管理、合作化办学、校园人身伤害、招生考试徇私舞弊、教师人身伤害、损害学校合法权益、招生、招聘及就业指导以及违法经营侵占校园等常见教育法律纠纷中的日常法律咨询,出具口头或书面咨询意见,并协助集团及各校妥善处理上述纠纷;每个学期至少为集团(学校)提供1次法制讲座或以案释法活动;对可能影响集团(学校)稳定或涉及集团学校、教职工、学生的重大利益事项及时提出法律意见等。

原标题:市中区97所学校幼儿园法律顾问全部配齐

编辑: 王小蕊
  • 新闻推荐