济南市各界青年学习宣传贯彻十九大精神
2017-11-07 09:49:04 来源:舜网-济南日报     敬请关注齐鲁热线官博

  日前,济南市各界青年学习宣传贯彻党的十九大精神座谈会召开。会议传达了省委、市委关于学习宣传贯彻党的十九大精神的相关要求,邀请党的十九大代表、我市青年工人明建建传达大会精神,介绍大会盛况。来自全市各行业、各领域的青年代表和团市委全体机关干部参加座谈,结合各自工作,畅谈了自己的学习体会。

  做有理想有本领有创新的时代青年

  ——党的十九大代表,济南元首针织青年工人明建建

  作为一线工人党员代表,我赴京参加了党的十九大,亲眼目睹大会的盛况,亲耳聆听习近平总书记的报告,内心非常激动。自己作为一名年轻的一线产业工人能参加十九大,要感谢党对产业工人的重视,也彰显出工人阶级的地位和价值。同时,学习十九大报告让我深切感受到未来五年更高的目标要求,必须发扬工匠精神和劳模精神,增强创新意识和创新能力,积极参加职业技能培训,做有理想、有本领、有创新的时代青年。下一步,我将带头宣传贯彻十九大精神,以更加求真务实的作风贯彻执行党的决定,撸起袖子加油干,努力抓好安全生产、绿色生产、高效生产,为实现“两个百年”的奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

  青年兴则国家兴 青年强则国家强

  ——基层团干部代表,章丘团区委书记李敬

  十九大报告中提到“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”让我们心潮澎湃、倍感振奋、深受鼓舞,这既是对广大青年提出的要求和期盼,更是对我们共青团组织寄予的崇高使命和重大责任。作为一名基层团干部,将坚决拥护和推进共青团改革,除了自身要对十九大精神有所研究、有所感悟外,还要发挥共青团组织的优势,精心组织开展形式多样、内容丰富的系列主题活动,切实把十九大精神传达到每一名团员青年中去,真正使十九大精神深入团员、深入青年。

  十九大报告让我吃了定心丸

  ——农村青年代表,济阳县硕博粮食种植专业合作社理事长贾宝坤

  看到十九大报告中提到的“第二轮土地承包到期后再延长三十年”,就像给我们农民吃了颗定心丸,“保持种植大户的承包关系稳定并长久不变”让我觉得可以放开手脚扩大生产继续发展。另外,我格外关注习近平总书记提出的全面打赢脱贫攻坚战问题,积极响应团市委号召,参与结对帮扶。下一步,我将一以贯之的关注和支持共青团青春扶贫工作,同时通过吸纳贫困村青年进厂务工、增设代收站点等方式增加他们的收入,带领更多村民增收致富。

  人民有信仰 国家有力量

  ——市志愿者协会代表,济南泉城义工志愿服务联络站秘书长陈钟鸣

  我是2007年参加泉城义工的,这些年来,参加过关怀各种弱势群体、扶危助困的活动,参加过改善社会治理、文明创建的活动,也参与了抗震救灾、奥运全运盛会的志愿服务,作为一名志愿者,我深深体会到十九大报告中“人民有信仰、国家有力量”的含义。十九大报告指出要“永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标”,我们志愿服务组织也应当积极开展各项志愿服务活动,打造志愿服务项目,为共建共享美好生活做好志愿服务,用行动践行十九大精神。

  五年变化大 销售突破20亿元

  ——市青企协代表,市青企协理事、山东远东集团公司董事长曹虓

  我们旗下的远盾网络技术股份有限公司成立于2012年,公司发展这五年,正好是十八大到十九大这五年,这五年来我们远盾网络切身感受到了营商环境的改善,得到了实实在在的实惠。远盾网络从五年前销售额十几万元,到今年的20亿元,实现了指数级的增长,并在7月份正式挂牌——这些都得益于习近平总书记提到的对一些新兴行业和中小企业拓宽直接融资渠道的政策和引导。最近,公司刚刚完成的B轮融资,引入一次性投资1亿元。展望下一个五年,我们信心百倍,一定能在创新发展中取得更大的成绩。

  不忘初心 我青春我奋斗

  ——青年典型代表,“爱济南”融媒体采访部主任苏晓萌

  不忘初心,我青春我奋斗,作为一个新媒体从业青年,在十九大期间,爱济南新闻客户端通过航拍、动漫、FLASH、图解等创新形式喜迎十九大、宣传十九大,获得广大用户的认可。目前,济南日报报业集团正在面向“85后”选拔年轻干部,这是响应市委“一号工程”的要求,也是响应习近平总书记“关心和爱护青年”的指示,更是给年轻人一个放飞青春梦想的机会。在市委“为担当者担当,让实干者实惠”的机制支持下,作为泉城年轻人,我们将更有激情为建设现代泉城、美丽中国不断奋斗。

原标题:济南市各界青年学习宣传贯彻十九大精神

编辑: 张璐
  • 新闻推荐