陈叶翠事迹感动济南 素未谋面市民前来缅怀
2017-11-15 08:19:05 来源:大众网      敬请关注齐鲁热线官博

 

11月14日上午,家住天桥区的段民威特地来到陈叶翠生前的办公室,缅怀这位“小巷总理”。

    “62岁就走了,太可惜了!陈主任咋这么不爱惜自己的身体呢?”11月14日上午,在济南市历下区甸柳新村第一社区居委会内,特地赶来缅怀陈叶翠的段民威老人对着工作人员心疼地直摇头。
     家住天桥区的段民威与陈叶翠从未谋面,但他从家住甸柳一区的同事程善智那里获知了陈叶翠的许多感人事迹。就在昨天,他得知了陈叶翠病逝的消息后,便决定亲自到陈叶翠工作的地方,缅怀下这位好主任、好书记,寄托下哀思。
    “才62岁就走了,真是太可惜了!陈主任咋这么不爱惜自己的身体,就没有人提前关心下她吗?”段民威对居委会工作人员王娜说。
    此时,王娜委屈地说,“大爷,有些事并不像您想像得那样,陈主任从来不说她有病。他的丈夫今年7月22日去世了,之后陈主任的身体状况一直不太好,我们还以为是痛失爱人伤心所致,谁也没往别处想。直到她不再来单位,才得知病情已经到了无法挽回的地步。”
    2012年,陈叶翠做了卵巢和子宫切除术,之后她一直隐瞒病情,从未把自己当病人对待。由于化疗,她开始大把大把地掉头发。为了保持形象,作为十八大代表进京时她带上了假发套,但依然是在工作和忙碌时充满干劲。
   “今年上半年,陈主任时常会请假,我们还以为是她陪杨叔叔去化疗,后来才知道两个人是交替去肿瘤医院做治疗。”王娜哽咽着说,“她是积劳成疾才走的呀。”
    此时的段民威,默默地低下了头,许久后仰天长叹道:“希望陈主任在天堂一切安好!”(记者 孙海燕)

编辑: 张璐
  • 新闻推荐