济南黄河大桥明起彻底免费了 将移交政府部门维护管理
2017-11-15 08:36:33 来源:舜网-济南时报     敬请关注齐鲁热线官博

 

济南黄河大桥明起彻底免费了 将移交政府部门维护管理

 2017年11月16日零时起,济南黄河大桥收费站将终止收费。 记者郭尧 摄

  时报11月14日讯 敲定了!济南黄河大桥、平阴黄河大桥、滨州黄河大桥收费期满,将于16日零时起终止收费。记者了解到,随着终止收费,济南黄河大桥资产将从山东高速股份有限公司剥离,移交政府部门进行后期维护、管理。

  14日一早,山东省交通运输厅针对济南黄河大桥、平阴黄河大桥、滨州黄河大桥三座桥终止收费发布消息。G104济南黄河大桥、G105平阴黄河大桥和G205滨州黄河大桥作为山东高速公路股份有限公司(原名山东基建股份有限公司)上市发起资产,由该公司负责收费运营管理。根据《中华人民共和国公路法》和《收费公路管理条例》有关规定,鉴于收费期限届满,自2017年11月16日零时起,以上3座大桥相关收费站终止收费。

  同时,按照程序,上市公司山东高速(600350)11月14日晚间发布公告称,以上三座大桥2016年度通行费收入1.25亿元,占公司通行费收入总额63.3亿元的比重较小,收费期限届满不会对业绩产生重要影响。根据《关于授予山东基建股份有限公司特许权与优先权的协议书》,三座黄河大桥收费期限届满,公司所有相关义务即告终止。

  这也意味着,济南黄河大桥等终止收费后,资产将从山东高速剥离,移交到相关政府部门进行后续养护、管理。自今年3月起,按照有关法律法规规定,省交通运输厅即启动相关程序,对上述3座大桥的技术检测鉴定、资产清理移交、养护管理资金保障等工作进行研究部署并积极推进。目前,3座大桥的养护管理资金保障机制方案已经确定,相关技术检测鉴定、资产清理移交等工作正稳步推进。

原标题:济南黄河大桥明起彻底免费了 将移交政府部门维护管理

编辑: 王军
  • 新闻推荐