陪奶奶寒夜摆地摊的小姑娘有好心人要资助其念到大学
2017-11-15 08:36:34 来源:舜网-济南时报     敬请关注齐鲁热线官博

  2015年12月6日,本报以《爱心不找零》为题,报道了11岁女童慧慧(化名)寒夜里陪奶奶摆地摊,并在路边借助路灯写作业的事情。转眼两年过去,慧慧和奶奶的境况如何?近日,记者在山大路街道甸柳社区居委会见到了祖孙两人,慧慧今年已上初一,她68岁的奶奶依旧每天在路边摆摊,祖孙两人的生活状况仍不是很好。值得庆幸的是,一个由10位山东人自发成立的基金会,找到祖孙两人,并提供帮助,将会一直资助慧慧到大学毕业。

  2015年12月3日,一条名为“二环东路祖孙两人的地摊,路过就帮一把吧”的微博传遍了整个朋友圈。本报记者得知消息后,第一时间采访到祖孙两人,并刊登了相关报道,呼吁更多的好心人帮助她们。

  近日,记者见到张老太太和慧慧。今年68岁的张老太太依然每天到二环东路指定位置摆地摊,从下午4点一直到晚上10点,卖一些鞋垫、袜子、拖鞋等物品。13岁的慧慧有点腼腆,只在回答问题时简单蹦出几个字。“孩子不爱说话,别见怪。当时的报道见报后,我们得到了很多好心人的帮助,谢谢你们,也谢谢那些好心人。”张老太太说。

  攀谈间,基金会负责人王兵和李雪莉等人来到居委会,给祖孙两人送来了棉被、米面等生活用品和生活费。“从朋友处得知张奶奶和慧慧的事情后,我们决定一定要尽微薄之力帮助她们。”李雪莉说。据介绍,他们的水滴石穿基金会是10位山东人自发组建成立的,去年4月成立,至今已帮助11个家庭。王兵说,“虽然我们人少力微,但也应该去做,帮不了大忙就做些力所能及的事情。”据了解,除了送去生活必需品,该基金会还将一直资助慧慧到大学毕业。

原标题:陪奶奶寒夜摆地摊的小姑娘有好心人要资助其念到大学

编辑: 胡天秀
  • 新闻推荐